Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:21

Экс-главу владимирской полиции могут выпустить из-под стражи

У бывшего начальника полиции Владимирской области Сергея Губарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и присвоении имущества, истекает срок домашнего ареста
20 Мая 2016, 09:53 10 3329

21 мая заканчивается 2-месячный срок домашнего ареста, назначенного Владимирским областным судом экс-начальнику управления МВД по Владимирской области Сергею Губареву по ходатайству следствия.

Полковника Сергея Губарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившимися в том, что экс-глава регионального полицейского ведомства за казённые деньги ремонтировал автомобиль супруги и превратил в бесплатную гостиницу для своих знакомых областной Центр реабилитации УМВД. Общий ущерб государству по этому делу оценивается в 683 тысячи рублей. По второму уголовному делу бывшего начальника УМВД по Владимирской области обвиняют в присвоение и растрата имущества с использованием служебного положения. Речь идет о двух телевизорах марки «Самсунг» и «Тошиба», общей стоимостью 44 тысячи рублей.

21 марта по ходатайству Следственного Комитета Владимирский областной суд продлил срок содержания бывшего главного полицейского 33 региона под домашним арестом на 2 месяца. Напомним, Сергей Губарев находится под домашним арестом с конца сентября 2015 года.

21 мая, по истечении назначенного судом срока домашнего ареста, с Сергея Губарева должны либо снять меру пресечения, либо по ходатайству следствия продлить арест, либо заменить его на другую меру.

Как сообщила Зебра ТВ пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, по состоянию на 9:30 20 мая ходатайства от следственных органов о продлении меры пресечения экс-главе полицейского ведомства в суд не поступало.

По информации Зебра ТВ, следствие не планирует продлевать срок содержания под стражей в виде домашнего ареста для полковника Губарева. СледКом, скорее всего, будет ходатайствовать о смене меры пресечения на подписку о невыезде.

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
Полицейского, укравшего УАЗик, простили
Во Владимирской области бывшего начальника райотдела полиции освободили от уголовной ответственности за присвоение госимущества в связи с малозначительностью содеянного; прокуратура будет оспаривать это решение вплоть до Верховного Суда