Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:21

Экс-губернаторский тариф неоспорим

Арбитражный суд не удовлетворил претензии железнодорожников по пересмотру тарифа на пригородные перевозки, который установил еще прежний губернатор
28 Декабря 2013, 10:32 3 2844

У «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» стало меньше оснований заявлять, что администрация Владимирской области задолжала железнодорожникам за перевозку льготных пассажиров. Часть «долга» возникла из-за того, что Белый дом и железнодорожники считали сумму выпадающих от перевозки льготников доходов по разным тарифам.

Администрация Владимирской области в своих расчетах использовала тариф 2 рубля 48 копеек за пассажирокилометр. Этот тариф еще в прошлом 2012 году установил губернатор Николай Виноградов.

А железнодорожная компания, исходя из собственных затрат, считала по своему тарифу в 2 рубля 77 копеек. Вроде копеечная разница (всего 29 копеек), помноженная на сотни пассажиров и тысячи километров, вылилась в миллионы рублей, которые железнодорожники считали долгом Владимирской области перед пассажирской компанией.

«Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» попыталась доказать в суде, что «губернаторский тариф» занижен и все расчеты между администрацией Владимирской области и железнодорожниками должны идти по их тарифу.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Арбитражный суд Владимирской области посчитал, что железнодорожники не предоставили документального подтверждения и экономические обоснования более высокого тарифа. Доводы пассажирской компании суд признал противоречащими фактическим обстоятельствам дела, а установленный экс-губернатором тариф на пригородные перевозки - экономически обоснованным.

Возможно, такое решение Арбитражного суда наконец-то умерит аппетиты железнодорожников и они перестанут угрожать, что из-за долга, отменят пригородные электрички.

Смотрите также
Электричек станет меньше
С 1 октября во Владимирской области изменится расписание пригородных электричек на маршруте «Владимир-Ковров»
Киприота сделали невъездным
Из-за накопившегося долга уроженцу Владимирской области, уехавшему жить на Кипр, судебные приставы не позволили встретиться с родными, запретив въезд на территорию России