Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:26

Эксгибиционист пугает вальдорфские классы

Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов
14 Сентября 2016, 15:56 10 3620

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ СО СЛОВ РОДИТЕЛЕЙ, БЫЛА ИЗМЕНЕНА И ДОПОЛНЕНА ДАННЫМИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМИ ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ.

В редакцию Зебра ТВ обратились родители юных владимирцев, обучающихся в вальдорфских классах 29-й школы. Классы, где учатся около 300 ребят, располагаются отдельно от основного здания школы, они размещены в здании бывшего детсада по адресу ул. Луначарского, 29А.

Как рассказывают родители, с 2014 года добиваются от мэрии и администрации Октябрьского района безопасных условий обучения своих детей. Дело в том, что у здания на Луначарке нет системы видеонаблюдения, а забор, по мнению родителей, вовсе не является преградой для желающих пробраться на территорию школы. В управлении образования горожанам уже не первый год отвечают, что деньги на благоустройство возле вальдорфских классов не предусмотрены, но, возможно, средства удастся запланировать в бюджете будущего года. Однако, до сих пор не удалось.

answer14.jpg
answer15.jpg

Часть ограждения — порядка 100 метров — была усилена профлистом за счет родителей — чтобы закрыть от детей теплотрассу, на которой кучкуются лица без определенного места жительства. Однако забор по всему периметру школы они финансово не потянут.

20160914_151552.jpg
20160914_151225.jpg
20160914_151243.jpg

Что касается системы видеонаблюдения, то у директора школы есть судебное решение, обязывающее мэрию выделить средства на ее установку. Как говорит руководитель 29-й школы, решение было вынесено в марте и предусматривает 6-месячный срок, в который управление образования должно его исполнить. К слову, проблему с забором директор школы не считает такой уж актуальной, как об этом заявляют родители.

Между тем проблема безопасности нахождения учеников вальдорфских классов в школе и рядом с ней в настоящий момент стала более чем актуальной. По словам родителей, к детям пристает «мужик без штанов» - эксгибиционист подманивает ребят, демонстрирует школьникам обнаженные гениталии, пытается общаться. Его — или их, установить, один это человек или несколько, родители сами не могут — видели многие ученики и взрослые. Когда в разговорах родители осознали масштаб проблемы, они пошли в правоохранительные органы.

Напомним, молодого человека, сверкавшего обнаженкой перед школьницами, на днях задержали в Добром. Вероятно, это не тот, что кружит у здания на Луначарке, предполагают родители, потому что когда на прошлой неделе они понесли заявление в полицию, извращенца, пугавшего девочек-подростков в Восточном районе, уже задержали. Того, что орудует возле вальдорфских классов, видели позднее.

По словам обратившихся в редакцию владимирцев, сейчас полиция проводит дознание, детей опрашивают, то есть эксгибициониста ищут. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, 9 сентября в районном отделе полиции приняли заявление от родителей двоих школьников, которые видели "дяденьку без штанов" возле школы вечером, когда проводилось родительское собрание. Показания детей подтвердили и другие школьники, а также жители окрестных домов, которые тоже видели эксгибициониста. Ориентировки на подозреваемого переданы нарядам полиции.

Но проблема с безопасностью учеников филиала 29-й школы все-таки шире, уверены родители. В первую очередь, это ненадежный забор, а еще стоящие рядом со зданием школы заброшенные гаражи, где повадились кучковаться подозрительные личности.

20160914_151457.jpg

По поводу гаражей родители переписываются с администрацией Октябрьского района, добиваясь отмашки на демонтаж этих строений. Пока тоже без толку. Чиновники райадминистрации отвечают, что не могут установить хозяев гаражей и, соответственно, запустить процедуру их сноса. Меж тем, родители готовы скинуться и оплатить демонтаж из личных средств.

Родители «вальфдорфцев» рассчитывают на то, что благодаря огласке в СМИ ситуацию удастся сдвинуть с мертвой точки и власти столицы Владимирской области, наконец, обратят внимание на небезопасные условия пребывания детей в здании филиала 29-й школы на улице Луначарского.

P.S. Эксгибициониста, пугавшего учеников 29-й школы, поймали, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

«9 сентября текущего года в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру поступило заявление от матери одного из учеников средней школы № 29 города Владимира о том, что на прилегающей к учебному заведению территории неизвестный мужчина пристает к школьникам с непристойными действиями.

По имеющимся данным полицейскими был составлен фоторобот. На поиски предполагаемого подозреваемого были ориентированы все наружные наряды УМВД России по городу Владимиру.

14 сентября нарядом патрульно-постовой службы полиции городского УМВД на территории областного центра был задержан мужчина, схожий по приметам, указанным в ориентировке. Им оказался 52-летний владимирец, проживающий недалеко от общеобразовательной школы. Задержанный сознался в содеянном.

В настоящее время собранные сотрудниками полиции проверочные материалы готовятся для передачи в следственные органы СУ СК РФ по Владимирской области для принятия процессуального решения».

Смотрите также
Родителей владимирских живодеров накажут штрафом
Владимирских подростков, растерзавших котенка и выложивших видео пыток в интернет, поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Полиция будет ходатайствовать в суде о максимальном сроке в 30 суток
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы