Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

Эксклюзивные медалисты

В столице Владимирской области выпускникам школ вручили золотые и серебряные медали эксклюзивного образца. В этом году среди медалистов дети сразу нескольких известных чиновников, политиков и бизнесменов
24 Июня 2014, 12:38 20 7255

Несмотря на то, что с этого года правительство страны отдало выпускные медали на откуп каждой школе и каждому муниципалитету, они не утратили государственный статус. А власти города Владимира приняли решение вручать единые городские медали. Как заявила начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова, нынешним выпускникам даже повезло - они впервые получают раритетные медали с гербом Владимира, имеющие вес настоящей государственной награды.

Загрузка плеера

Как заверила глава образовательного ведомства города Владимира, нельзя сказать, что медали носят лишь символический характер. При поступлении в университет играет роль и так называемое портфолио абитуриента, а медаль выпускника золотого или серебряного достоинства в портфолио занимает важное место.

medal.jpg

Татьяна Ковалькова также заявила, что во Владимире уже традиционно ЕГЭ сдали выше среднероссийских показателей. Количество медалистов не уменьшилось, а «золотых выпускников» стало даже больше.

Из 1509 выпускников этого года 121 медалист: 66 человек получают золотые медали, 55 - серебряные. К медали также прилагается еще и денежная премия: по 3,5 тысячи рублей золотым медалистам и по 3 тысячи - серебряным.

09.jpg 14.jpg

Особенностью наградной кампании школьных выпускников стали, как минимум, три отпрыска весьма известных в городе фамилий. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин не мог сдержать волнения и еще перед вручением медалей признался журналистам, что сегодня особенно переживает, потому что среди награждаемых его родная дочь и ему собственноручно придется вручать ей золотую медаль.

19.jpg  15.jpg

Также среди золотых медалистов выпуска 2014 года оказалась и дочка известного владимирского бизнесмена и строителя Юрия Хигера, чья компания «Антарес» построила и управляет «Северными Торговыми Рядами». А сейчас Хигер вышел на информационную передовую еще и благодаря проекту создания парка напротив Белого дома. Сам предприниматель на церемонии вручения медалей скромно сидел в конце зрительного зала. А его дочери досталось место в первом ряду медалистов.

Higer_old.jpg  Higer_jun.jpg

Еще один VIP-медалист этого года - сын председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева. К сожалению, идентифицировать сына спикера облпарламента Зебра ТВ не удалось. Возможно, еще и потому, что сам отец не смог присутствовать на празднике - Владимир Киселев в это время проводил выездное заседание ЗакСобрания в Муроме.

22.jpg  24.jpg

Церемония награждения школьных выпускников традиционно проходила в городском Дворце культуры на площади Ленина. По субъективным ощущениям, среди лучших выпускников юношей и девушек примерно поровну. Согласно справке управления образования, в лидерах по медалистам школа №25 и промышленно-коммерческий лицей - у них по 13 медалистов. Большим количеством медальных выпускников отличились также школы и гимназии №3 (10 медалистов), №35 (9 медалистов), №23 (8 медалистов) и №39 (8 медалистов).

29.jpg

Кроме обязательных в таких случаях поздравлений и благодарностей, «отцы города» Владимира Сергей Сахаров и Андрей Шохин особенно подчеркнули, что хотели бы, чтобы большая часть школьной элиты осталась во Владимире или вернулась в город после учебы в университетах, чтобы повышать уровень интеллектуального и творческого потенциала областной столицы.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Владимирских школьников научили считать
В этом году с ЕГЭ по математике не справились 34 владимирских школьника. Это в 3,5 раза меньше чем в прошлом году