Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:16

Экскурсия вслепую

Молодежные активисты испытали на себе, насколько удобна городская среда Владимира для людей с плохим зрением
18 Октября 2012, 19:49 2910

Автор: Сергей Головинов


Креативно и по делу. «Молодая гвардия «Единой России» провела в центре Владимира акцию «Белая трость». Активисты молодежного движения завязали глаза, взяли в руки палочки и вместе с инвалидами по зрению прошли от Театральной до Соборной площади. Зрелище, когда крепкие и здоровые люди становятся беспомощными, впечатляет. С завязанными глазами все претензии слепых и плохо видящих сограждан воспринимаются особенно остро.


Загрузка плеера


После такой экскурсии вслепую, молодогвардейцы задумались над тем, что подобный эксперимент не мешает провести и с участием тех, кто отвечает за городские тротуары и дороги. Чиновникам не придется ничего долго объяснять, они сами быстро поймут, насколько удобен наш город для инвалидов по зрению.


В конечной точке маршрута на Соборной площади активисты проправительственной молодежной организации, находящиеся под впечатлением от прогулки с завязанными глазами, пообещали слабовидящим владимирцам, что смогут донести все их пожелания до властей.


А сами незрячие напомнили, что забота властей - это, конечно, замечательно, но хотелось бы капельку сочувствия и от рядовых владимирцев. Слабовидящим приходится каждый день сталкиваться с равнодушным, а порой и хамским отношением со стороны зрячих горожан. Продавцы в магазинах, на вопрос о том, сколько стоит товар, советуют раскрыть глаза. Водители машин не сбрасывают скорость, когда видят на пешеходном переходе человека с белой тростью, а порой и набрасываются на слепых с кулаками.


Загрузка плеера

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах