Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:30

Экстренное сообщение о непогоде

Мэрия Владимира предупреждает о серьезном ухудшении погоды в пятницу, 11 ноября, и просит всех, кто может, не покидать свои жилища, а остальных - отказаться от личного транспорта, спрятать  машины в гаражи и перемещаться по городу с особой осторожностью
10 Ноября 2016, 21:16 11 10424

Администрация города Владимира с пометкой «молния» распространила «штормовое предупреждение». За последние 15 лет - это самое серьезное экстренное сообщение властей, выпущенное в информационное пространство:

«В связи с неблагоприятными погодными условиями убедительная просьба к жителям Владимира воздержаться завтра, 11 ноября, от пользования личными транспортными средствами, для передвижения по городу пользоваться преимущественно общественным транспортом.

ВОДИТЕЛЯМ рекомендуется соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, а также быть более аккуратными и бдительными. По возможности парковать автомобили в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

РОДИТЕЛЯМ младших школьников и детей, посещающих детские сады: по возможности оставить детей дома, без необходимости не выходить с малышами на улицу.

На улице всем быть предельно внимательными! ПЕШЕХОДАМ перемещаться по городу крайне осторожно, учитывая развитие гололедицы, выпадение большого количества осадков смешанного типа и усиление порывов ветра».

Такой алармизм властей города Владимира связан с прогнозом Центрального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«В ближайшие часы ожидаются: снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, местами ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах сильная гололедица. По прогнозам непогода продлится ночью и днем 11 ноября,

Температура понизится до -3 °С, порывы ветра могут достигать 17 м/с».

В таких погодных условиях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных со всеми видами транспорта, увеличением количества дорожных аварий, обрывом линий электропередач и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных и широкоформатных конструкций.

Смотрите также
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог