Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 14:43

Экстренное сообщение о непогоде

Мэрия Владимира предупреждает о серьезном ухудшении погоды в пятницу, 11 ноября, и просит всех, кто может, не покидать свои жилища, а остальных - отказаться от личного транспорта, спрятать  машины в гаражи и перемещаться по городу с особой осторожностью
10 Ноября 2016, 21:16 11 10717

Администрация города Владимира с пометкой «молния» распространила «штормовое предупреждение». За последние 15 лет - это самое серьезное экстренное сообщение властей, выпущенное в информационное пространство:

«В связи с неблагоприятными погодными условиями убедительная просьба к жителям Владимира воздержаться завтра, 11 ноября, от пользования личными транспортными средствами, для передвижения по городу пользоваться преимущественно общественным транспортом.

ВОДИТЕЛЯМ рекомендуется соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, а также быть более аккуратными и бдительными. По возможности парковать автомобили в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

РОДИТЕЛЯМ младших школьников и детей, посещающих детские сады: по возможности оставить детей дома, без необходимости не выходить с малышами на улицу.

На улице всем быть предельно внимательными! ПЕШЕХОДАМ перемещаться по городу крайне осторожно, учитывая развитие гололедицы, выпадение большого количества осадков смешанного типа и усиление порывов ветра».

Такой алармизм властей города Владимира связан с прогнозом Центрального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«В ближайшие часы ожидаются: снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный, местами ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах сильная гололедица. По прогнозам непогода продлится ночью и днем 11 ноября,

Температура понизится до -3 °С, порывы ветра могут достигать 17 м/с».

В таких погодных условиях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных со всеми видами транспорта, увеличением количества дорожных аварий, обрывом линий электропередач и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных и широкоформатных конструкций.

Смотрите также
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка