Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:05

«Энерговоры» украли во Владимирской области 3 миллиона кВтч

«Владимирэнерго» за 10 месяцев 2015 года за счет модернизации сети удалось сэкономить 5,4 миллиона рублей, которые могли быть украдены при незаконном подключении
30 Ноября 2015, 13:28 4 2740

Филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» сообщает: за десять месяцев 2015 года сотрудниками предприятия было составлено 872 акта по безучётному и бездоговорному потреблению электроэнергии суммарным объёмом 3,3 миллиона кВтч.

ВОРОВСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

С «энерговорами» предприятие борется вместе с полицией и администрациями муниципалитетов Владимирской области. Электричество воруют в основном простые граждане. Так, по данным на начало октября, основными расхитителями электрической энергии были физические лица – на них пришлось 545 случаев хищения из 706, юридические лица были пойманы на самовольных подключениях 161 раз (более чем на 1,4 миллиона кВтч).

Энергетики констатируют: несмотря на принимаемые меры, объём выявленных хищений в этом году по сравнению с прошлогодними показателями вырос. При том, что «левые» подключения могут стать причиной не только серьёзных нарушений электроснабжения, но и нанести вред здоровью и имуществу самого нарушителя.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ШТРАФЫ

Возможно, на любителей «энергохалявы» повлияет перспектива получения солидного штрафа. Вступили в силу законодательные изменения, ужесточающие административную ответственность за самовольное подключение и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии. Для физических лиц - с 1,5 - 2 тысяч рублей до 3 - 4 тысяч; для должностных лиц - с 3 - 4 тысяч рублей до 6 - 8 тысяч; для юридических лиц - с 30 - 40 тысяч рублей до 60 - 80 тысяч.

Штрафы для населения увеличились с 500 - 1 тысячи до до 1 - 2 тысяч рублей, для должностных лиц - до 2 - 4 тысяч, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица штраф вырос также до 2 - 4 тысяч рублей, также предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц - 20 - 40 тысяч, также с приостановлением работы. А за некоторые случаи хищений электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность.

МОДЕРНИЗАЦИЯ СЕТЕЙ

Владимирские энергетики сообщают, что все запланированные мероприятия по внедрению энергосберегающего оборудования и электроустановок, реконструкции и строительству электрических сетей, реконструкции систем учета электроэнергии у потребителей были выполнены.

Так, за 10 месяцев года была произведена замена 60-ти трансформаторов на энергосберегающие. В различных районах Владимирской области у потребителей было установлено 485 электросчётчиков с дистанционным снятием показаний. Для повышения уровня энергоэффективности филиала и повышения качества и надёжности электроснабжения в распределительных сетях напряжением 10-0,4 киловольт было заменено 26 километров голого провода на самонесущий изолированный.

В результате филиалом «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было сэкономлено 3,4 миллиона кВтч, экономический эффект от модернизации сети составил 5,4 миллиона рублей.

Смотрите также
Сами криво насадили
Директор Ассоциации управляющих организаций Владимирской области Сергей Горбенко считает, что в провоцировании «социального взрыва» из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН) виноваты сами чиновники
Расплата за свет
Во Владимирской области растут долги за потребленную электроэнергию: предприятия и граждане накопили перед «Владимирэнергосбытом» общий долг в 2 миллиарда 236 миллионов рублей