Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:02

Эпидемия гриппа закончилась

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области на прошлой неделе зафиксировало рекордное с начала эпидемии снижение числа заболевших гриппом и ОРВИ; число заболевших ниже недельного эпидпорога на 4%
24 Февраля 2016, 16:02 3 1084

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обнародовало данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ на неделе с 15 по 21 февраля. Судя по официальным цифрам, можно уже уверенно говорить, что период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ во Владимирской области пройден.

По данным ведомства, на прошлой неделе в больницы 33 региона с симптомами респираторных заболеваний обратилось 12 тысяч 767 человек (на прошлой неделе таковых было 15 тысяч 943 человека). Это ниже недельного эпидемического порога на 4,2%. Напомним, на предыдущей неделе эпидпорог во Владимирской области был превышен - на 38,2%.

Госпитализация потребовалась 208-и заболевшим (на прошлой неделе - 249). По Владимирской области отмечается заболеваемость ниже пороговой во всех возрастных категориях.

В городе Владимире зарегистрировано 3 187 обращений (было 4 037), показатель заболеваемости на 16,1% ниже недельного эпидемического порога (на прошлой неделе в областном центре фиксировалось превышение на 13,9%).

Впрочем, случаи «свиного» гриппа еще подтверждаются лабораторно: на прошлой неделе вирус А(H1N1)09 был выделен в анализах 42-х пациентов, вирус гриппа A( H3N2) в 8-ми случаях.

Несмотря на спад эпидемии, управление Роспотребнадзора по Владимирской области по-прежнему рекомендует жителям при первых симптомах заболевания гриппом или ОРВИ вызвать врача на дом для назначения адекватного и квалифицированного лечения. Своевременное обращение за медицинской помощью позволяет снизить риск развития осложнений.

Смотрите также
Грипп косит наши ряды
Во Владимирской области эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен почти на 48%, выявлено 14 новых случаев «гонконгского» гриппа A(H3N2)
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)