Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

Эпидемия гриппа закончилась

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области на прошлой неделе зафиксировало рекордное с начала эпидемии снижение числа заболевших гриппом и ОРВИ; число заболевших ниже недельного эпидпорога на 4%
24 Февраля 2016, 16:02 3 1010

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обнародовало данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ на неделе с 15 по 21 февраля. Судя по официальным цифрам, можно уже уверенно говорить, что период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ во Владимирской области пройден.

По данным ведомства, на прошлой неделе в больницы 33 региона с симптомами респираторных заболеваний обратилось 12 тысяч 767 человек (на прошлой неделе таковых было 15 тысяч 943 человека). Это ниже недельного эпидемического порога на 4,2%. Напомним, на предыдущей неделе эпидпорог во Владимирской области был превышен - на 38,2%.

Госпитализация потребовалась 208-и заболевшим (на прошлой неделе - 249). По Владимирской области отмечается заболеваемость ниже пороговой во всех возрастных категориях.

В городе Владимире зарегистрировано 3 187 обращений (было 4 037), показатель заболеваемости на 16,1% ниже недельного эпидемического порога (на прошлой неделе в областном центре фиксировалось превышение на 13,9%).

Впрочем, случаи «свиного» гриппа еще подтверждаются лабораторно: на прошлой неделе вирус А(H1N1)09 был выделен в анализах 42-х пациентов, вирус гриппа A( H3N2) в 8-ми случаях.

Несмотря на спад эпидемии, управление Роспотребнадзора по Владимирской области по-прежнему рекомендует жителям при первых симптомах заболевания гриппом или ОРВИ вызвать врача на дом для назначения адекватного и квалифицированного лечения. Своевременное обращение за медицинской помощью позволяет снизить риск развития осложнений.

Смотрите также
Владимирцев приглашают на прививку
Во Владимирскую область поступили первые 160 тысяч доз «Гриппола», предназначенные для вакцинации взрослого населения: медики планируют увеличить число привитых от гриппа до 40% населения региона
Эпидпорог превышен
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зафиксировало превышение эпидемиологического порога по ОРВИ в городе Владимире - наибольший рост числа заболевших среди детей до 2 лет