Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 19:04

Еще 41 миллион на «дом для лошадей»

В 2015 году из бюджета Владимирской области будет выделен 41 миллион рублей на ремонт детской спортивной школы по конному спорту в микрорайоне Заклязьменский
11 Июня 2014, 14:43 3781

3 июня 2014 года областная бюджетная комиссия включила в перечень принимаемых расходных обязательств на 2015 год дополнительные расходы в сумме 41,13 млн рублей, которые будут направлены на ремонт ДЮШС по конному спорту в микрорайоне Заклязьменский, - сообщает Белый дом.

01.jpg

Решение принято в соответствии с поручением губернатора Владимирской области Светланы Орловой, данным первому заместителю Вячеславу Кузину 16 января текущего года на рабочем совещании по развитию инфраструктуры микрорайона Заклязьменский.

Детская школа конного спорта расположится в старом здании Госконюшни, которое собираются отремонтировать за 41 миллион рублей. Тем временем, строительство нового здания для самой областной Госконюшни, расположенной по соседству с детской спортшколой, уже идет полным ходом.

06.jpg

Как пояснил Зебра ТВ директор конюшни Илья Симаков, в текущем году для нового дома владимирских тяжеловозов будет построен фундамент, подведены коммуникации и возведены арочные конструкции. На 2014 год из областного бюджета на строительство выделено 17 миллионов рублей. Общая сумма двухлетнего контракта - 41 миллион. Работы ведет строительная компания ООО «Спектр».

Новое здание областной Госконюшни заложено буквально в 50 метрах от старого. В связи с комплексной застройкой Загородного микрорайона и новая конюшня, и конная спортшкола, которая расположится в отремонтированном старом здании, окажутся в непосредственной близости от крупного жилого комплекса.

05.jpg

Напомним, решение о строительстве новой Госконюшни на 50 мест с галереей было принято также в связи с поручением губернатора Светланы Орловой в начале апреля 2014 года.

Смотрите также
Пекинку «откапиталят» в 2018 году
Упрдор Москва - Нижний Новгород заявил о планах по ямочному и капитальному ремонту федеральной трассы М7 в черте города Владимира - весенние дорожные «кратеры» ликвидируют уже сейчас, а вот капитального ремонта Пекинки придется подождать еще год