Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:26

Еще одну владимирскую школу закрывают на ремонт!

Во Владимире в конце сентября закрывают школу №22, управление Роспотребнадзора по Владимирской области не дало «добро» на ее эксплуатацию. Ученикам предлагают учиться во Дворце детского и юношеского творчества на Мира
12 Сентября 2013, 17:29 1 4366

Информация из разряда «городские неожиданности»: школу №22 на улице Стрелецкой, дом 7А, закрывают на ремонт не в следующем году, как говорила перед началом учебного года начальник управления образования администрации Владимира Татьяна Ковалькова, а уже в этом сентябре, 23-го числа! Информацию о закрытии школы Зебра-ТВ подтвердили в мэрии.

По словам главы администрации Владимира Андрея Шохина, региональное управление Роспотребнадзора перед 1 сентября согласилось с тем, что занятия в этой, безусловно, требующей ремонта школе могут вестись. Но на днях отозвало «добро» на эксплуатацию здания. В Роспотребнадзоре нам сообщили, что согласие на начало занятий в школе №22 в этом учебном году не давалось вообще. Подробности в ведомстве Онищенко обещают предоставить завтра.

Проблема 22-й школы — в прогнувшихся балках крыши (кровли, по словам Андрея Шохина, вообще самый «больной» вопрос владимирских образовательных учреждений). Еще в прошлом учебном году под балки крыши 22-й школы подставили подпорки, был соответствующий проект. Планировали закрыть здание на капремонт через год. Однако придется начать его раньше запланированного. Сроки, стоимость, источник финансирования и способ ремонта, и вообще - будут ли вестись какие-либо работы уже в нынешнем году (напомним, сейчас капремонт ведется в еще одной владимирской школе, закрытой еще в прошлом году - № 29) — ответы на все эти вопросы вскорости будут озвучены.

IMG_0574.JPG

IMG_0577.JPG  IMG_0576.JPG

Фотографии пользователя, зарегистрированного на сайте Зебра-ТВ под ником Odnoletov

Ну и главное: где будут учиться дети. Школа №22 — самая маленькая в городе по числу обучающихся там детей. Всего там учатся 223 школьника. Родителям предлагали распределить учеников целыми классами по другим городским школам. Однако наиболее приемлемым вариантом вроде как считают перевод всего коллектива школы в здание Дворца творчества юных на улице Мира. Этот вариант вынужденного переезда школы был одобрен на родительском комитете, на следующей неделе вопрос обсудят на общешкольном собрании. На которое обещают пригласить и журналистов.

PS: дополнительная информация по ситуации в 22-й школе, размещенная на сайте городского управления образования.

Еще в январе 2012 года было проведено техническое обследование кровли и чердачного перекрытия здания школы № 22. Обследование проводило ООО «Владимирская Строительная Компания -А». Обследование показало, что техническое состояние отдельных элементов стропильной системы крыши здания школы оценивается как аварийное. В целях устранения аварийной ситуации, в соответствии с проектом, разработанным ООО «Владимирская Строительная Компания-А», подрядной организацией ООО «Владресурс» был и выполнен комплекс мероприятий по усилению балок чердачного перекрытия (установлены временные подпорки со второго этажа под конструкции чердачного перекрытия). В текущем году МБОУ СОШ № 22 заключила договор на проектные работы по капитальному ремонту кровли и чердачного помещения. Срок исполнения проектных работ до 01.10.2013 года.

В 2013 году в ходе подготовки учреждений к новому учебному году, акт приемки образовательного учреждения не был подписан Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области (другие члены комиссии акт подписали без замечаний). Данная ситуация была рассмотрена на заседании КЧС 27 августа и было принято решение о прекращении эксплуатации здания.


Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений