Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:40

Если надо - уколюсь

24 июля во Владимире у Белого дома развернется мобильный диабетический центр. Все желающие смогут бесплатно сделать анализ крови «на сахар», а также флюорографию и УЗИ брюшной полости
23 Июля 2014, 13:56 1954

24 июля на площадке у здания администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) развернет работу мобильный центр, специализирующийся на профилактике сахарного диабета. Его работа организована в рамках проекта "Профилактика диабета - основа здоровья нации".

Начало работы центра - 9:00. В мобильном центре можно будет не только сдать кровь «на сахар» и провести анализ гликированного гемоглобина, но и при необходимости получить консультацию врача-эндокринолога. Здесь же горожан обучат методам мониторинга диабета.

Кроме того, всем желающим в «полевых условиях» бесплатно сделают флюорографию, УЗИ брюшной полости, общий анализ крови, а также предложат стать донорами крови.

По словам директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина, мобильный центр оснащен самым современным диагностическим оборудованием.

Аналогичные медицинские акции уже прошли в Гороховце, Вязниках и Коврове. Из областного центра «мобильный медпункт» переедет в Покров, где будет принимать горожан 25 июля.

По данным директора облздрава Александра Кирюхина, прирост больных сахарным диабетом во Владимирской области достаточно высок – около 3,5 тысячи человек ежегодно. Сейчас в 33 регионе диабетом болеет около 40 тысяч человек. Кроме того, диабет стремительно молодеет: уже имеются случаи внутриутробной формы заболевания, а также тяжёлых форм диабета у детей в возрасте до 1 года.

Мощность мобильного центра позволит медикам за пять дней обследовать порядка 5 тысяч человек. В прошлом году в ходе аналогичной акции было выявлено около 100 случаев заболевания сахарным диабетом.

Смотрите также
«Региональное здравоохранение – рыба, которая гниёт с головы»
Митинг в защиту права на качественную и безопасную для жизни медицинскую помощь, организованный мужем пациентки, которая впала в кому после родов в перинатальном центре, собрал в Центральном парке города Владимира почти полторы сотни человек
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний