Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:54

Если в кране нет воды — значит, на реке шуга

«Владимирводоканал» предупреждает жителей Восточного района о временных проблемах с водоснабжением
3 Декабря 2013, 10:30 29109

Это бывает каждый год в начале зимы: перед ледоставом на нерлинском водозаборе сотрудники горводоканала борются с шугой — ледяной крошкой, забивающей водозаборные сифоны. Погода установилась зимняя (как раз сегодня спасатели ГИМС ГУ МЧС по Владимирской области публично предупреждают граждан-рыбаков об опасности выхода на тонкий лед, который вот-вот появится на владимирских реках и озерах, вдоль береговых линий ), устойчивый ночной минус дал шугу на Нерли. И «забрал» воду в кранах у обитателей верхних этажей многоэтажек в Добром и прочих микрорайонах Владимира, где водоснабжение осуществляется от водозабора на реке Нерль.

«Владимирводоканал» информирует, что как раз сегодня на Нерли пошла шуга. Это привело к тому, что забиваются сифонные линии водозабора и уменьшается подача воды на станцию 1 подъема. В связи с этим подача воды жителям Восточного района осуществляется с понижением давления.

В настоящий момент ситуация находится под контролем: организовано круглосуточное дежурство бригад, которые вакуумным методом производят очистку сифонов от ледяной крошки. Администрация предприятия приносит извинения жителям за временные неудобства.

Смотрите также
Заработали на Новом годе
По мнению сити-менеджера Андрея Шохина, город Владимир выбился в новогодние лидеры по посещаемости туристами благодаря «системной работе властей» по насыщению городского пространства привлекательными туристическими объектами
Работа «яндексмобиля» уже на сайте
Сервис Яндекс.Карты обновил устаревшие с 2010 года панорамы двух городов Владимирской области - Владимира и Суздаля