Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:49

«Это трасса жизни новой эры»

Во Владимире в торжественной обстановке запустили движение по средней части Лыбедской магистрали
10 Августа 2016, 18:49 42 7123

10 августа приблизительно в 11:30 во Владимире сдали в эксплуатацию вторую очередь Лыбедской магистрали.

IMG_5787.JPG

Октябрьский проспект перекрыли с самого утра. Инспекторы ГАИ разворачивали машины уже на перекрестках у Белого Дома и у бывшей книжной типографии. Водителям, как три месяца назад, пришлось искать пути объезда. В некоторых местах это спровоцировало затруднение движения.

IMG_5814.JPG
IMG_5793.JPG
IMG_5792.JPG
IMG_5820.JPG

На церемонии пуска движения по 2-й очереди Лыбедской магистрали трудно было отделаться от мысли, что организаторы торжества захотели вернуть всех лет на 30 назад, в советскую эпоху. В этой мысли утверждала и большая растяжка над проезжей частью с надписью «С праздником», и мелодия песни «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», исполняемая оркестром под управлением Артема Маркина, и огромное множество людей, большая часть которых, очевидно, в разгар рабочего дня пришла сюда не совсем по своей воле, и особенно пламенные речи политиков.

IMG_5828.JPG

Под «праздничную» растяжку ведущий церемонии пригласил губернатора Светлану Орлову, депутата Госдумы Игоря Игошина, спикера ЗакСобрания Владимира Киселёва и его заместителя Ольгу Хохлову, главу города Владимира Ольгу Дееву и сити-менеджера Андрея Шохина.

DSC04574.JPG
DSC04575.JPG

Практически все выступающие говорили об одном: что без Светланы Орловой, Владимира Путина, Законодательного собрания области, партии «Единая Россия» «сказка не стала бы былью», деньги из федерального центра не свалились бы, а работы с опережением графика выполнены не были бы. Некоторые в прославлении себя и друг друга, все же вспомнили про строителей, в поте лица почти 2 года трудившихся на магистрали. Андрей Шохин неожиданно поблагодарил водителей за терпение.

IMG_5844.JPG

Светлана Орлова тоже заострила внимание собравшихся на своей роли в истории Лыбедской магистрали, заявила, что это «трасса жизни» уберет часть пробок, разгрузит центр города от транспорта, позволит людям быстрее передвигаться по Владимиру. Губернатор пообещала, что в следующем году магистраль достроят, что на ней появятся «лучшие в России велодорожки и велостоянки».

Загрузка плеера

После речей, награждения строителей, экспромтов в виде приглашения губернатором к микрофону человека из народа, ВИП-персоны перерезали красную ленточку, натянутую над дорожным полотном. После этого всех попросили освободить проезжую часть, и под исполненную «живую» песню «С чего начинается Родина?», по Октябрьскому мосту и Лыбедской магистрали двинулись байки, автомобили, спецтехника, и автобусы с пассажирами — естественно «Волгабасы», украшенные флагами России и «Единой России».

IMG_5893.JPG
IMG_5867.JPG
IMG_5896.JPG
IMG_5884.JPG
IMG_5904.JPG
IMG_5894.JPG

При беглом взгляде на новую трассу все выглядит более-менее прилично: разметка нанесена, знаки установлены, тротуары и лестницы сделаны, подъезды к домам на Верхне-Лыбедской улице проложены, откосы засыпаны песком или накрыты специальной сеткой. Даже чахлые кустики кое-где высажены.

IMG_5929.JPG
IMG_5945.JPG
IMG_5910.JPG
IMG_5923.JPG

В глаза бросаются обилие заборов вдоль магистрали, скрывающих что-то неблаговидное, не просыхающая лужа в районе перекрестка с Гороховой улицей, кучи щебня, превратившие улицу Передний Боровок в тупик, дома Переднего Боровка, печально смотрящиеся среди образовавшихся пустырей и свалок.

IMG_5921.JPG
IMG_5946.JPG

Кроме этого, возникают вопросы, как подъезжать на машинах к оставшимся домам по четной стороне Заднего Боровка, отрезанным от магистрали, учитывая что остановка на новой дороге запрещена.

IMG_5930.JPG

Непонятно назначение асфальтированной площадки в районе светофора у Красного Креста.

IMG_5908.JPG

Опасения вызывает нерегулируемый пешеходный переход через четыре полосы в районе перекрестка с Гороховой — в месте, где водители заведомо будут жать на газ.

IMG_5947.JPG

Не порадует многих автомобилистов и отсутствие разрыва на перекрестке новой дороги с Гороховой, а также невозможность совершить в этом месте левый поворот.

IMG_5932.JPG

Значение новой магистрали для улучшения непростой транспортной ситуации во Владимире еще предстоит оценить. Многие автомобилисты достаточно скептически отзываются об этой стройке, справедливо считая что магистраль «перезрела»; что её значимость завышают; что дорога важна скорее для пиара, нежели для дела; что в городе есть множество других «узких» мест, где необходимость строительства «трасс жизни» напрашивается уже давно.

IMG_5791.JPG

Смотрите также
Неблагоустроенная магистраль
Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота
Лыбедскую магистраль откроют 10 августа
Губернатор Владимирской области раскрыла интригу по поводу открытия нового участка Лыбедской магистрали во Владимире: автомобилисты смогут официально опробовать объект уже через неделю