Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 03:49

Это всё ещё цветочки

Во Владимире разобьют цветники на общей площади 9,5 тысяч квадратных метров
14 Мая 2015, 13:21 5 2598

Администрация Владимира сообщает о «цветочных» планах на весенне-летний сезон. Город, конечно, уже «расцвел» к 70-летию Победы. Ранее сообщалось, что к празднику была проведена двойная высадка цветников на основных магистралях города Владимира. К тюльпанам, высаженным в прошлом году, сотрудники МКУ «Благоустройство» подсадили раннецветущую виолу - так называемые «анютины глазки».

Специально к празднику были высажены клумбы с тюльпанами и виолами на общей площади 2541 квадратных метров. На «юбилейные» 69,5 тысячи цветов город потратил 800 тысяч рублей.

Но основные работы по «расцвечиванию» столицы Владимирской области проведут в мае-июне. Мэрия сообщает, что на сегодня уже проведены аукционы и закуплена рассада для украшения города горизонтальными и вертикальными цветниками. Как и в предыдущем сезоне, клумбы украсят главные магистрали города - проспект Ленина, улицы Мира, Горького, Добросельскую. На вертикальных опорах разместят кашпо с цветами.

Снова расцветут флористические фигуры - «Лев» на пересечении улицы Луначарского с Ерофеевским спуском (который, к слову, зимой, весной и осенью поражает гостей города своим «экзотическим» видом) и «Ослик» на перекрестке проспекта Строителей и улицы Горького.

В качестве цветочные новации от «Благоустройства» - вертикальные объёмные конструкции с цветами, которые появятся вдоль городских проспектов и на центральных площадях. Уже выставлены дугообразные мостики возле администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте.

В районе Садовой площади и улицы Пичугина расцветет вазон «Ладья», а на площади Победы - яркая «Кадка». На Пушкинском бульваре поставят композицию «Фонарь» с ампельными цветами, на разворотном кольце Садовой площади появится цветочная скульптура «Фонтан», а на Театральной площади - «Елочка».

Общая площадь городских клумб и цветников составит почти 9,5 тысяч квадратных метров. Высадка цветов традиционно производится в мае и июне, а отцветающие в течение сезона растения будут заменять на новые.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира