Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:57

Это всё ещё цветочки

Во Владимире разобьют цветники на общей площади 9,5 тысяч квадратных метров
14 Мая 2015, 13:21 5 2578

Администрация Владимира сообщает о «цветочных» планах на весенне-летний сезон. Город, конечно, уже «расцвел» к 70-летию Победы. Ранее сообщалось, что к празднику была проведена двойная высадка цветников на основных магистралях города Владимира. К тюльпанам, высаженным в прошлом году, сотрудники МКУ «Благоустройство» подсадили раннецветущую виолу - так называемые «анютины глазки».

Специально к празднику были высажены клумбы с тюльпанами и виолами на общей площади 2541 квадратных метров. На «юбилейные» 69,5 тысячи цветов город потратил 800 тысяч рублей.

Но основные работы по «расцвечиванию» столицы Владимирской области проведут в мае-июне. Мэрия сообщает, что на сегодня уже проведены аукционы и закуплена рассада для украшения города горизонтальными и вертикальными цветниками. Как и в предыдущем сезоне, клумбы украсят главные магистрали города - проспект Ленина, улицы Мира, Горького, Добросельскую. На вертикальных опорах разместят кашпо с цветами.

Снова расцветут флористические фигуры - «Лев» на пересечении улицы Луначарского с Ерофеевским спуском (который, к слову, зимой, весной и осенью поражает гостей города своим «экзотическим» видом) и «Ослик» на перекрестке проспекта Строителей и улицы Горького.

В качестве цветочные новации от «Благоустройства» - вертикальные объёмные конструкции с цветами, которые появятся вдоль городских проспектов и на центральных площадях. Уже выставлены дугообразные мостики возле администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте.

В районе Садовой площади и улицы Пичугина расцветет вазон «Ладья», а на площади Победы - яркая «Кадка». На Пушкинском бульваре поставят композицию «Фонарь» с ампельными цветами, на разворотном кольце Садовой площади появится цветочная скульптура «Фонтан», а на Театральной площади - «Елочка».

Общая площадь городских клумб и цветников составит почти 9,5 тысяч квадратных метров. Высадка цветов традиционно производится в мае и июне, а отцветающие в течение сезона растения будут заменять на новые.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов