Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:15

Эвакуация «подснежников»

С улиц города Владимира убирают припаркованные на обочинах дорог автомобили, которые мешают уборке снега. Власти признают, что на эвакуацию машин приходится тратить больше времени и средств, чем на саму расчистку снега
27 Января 2016, 13:34 27 2777

Власти Владимира до сих пор продолжают ликвидировать последствия обильных снегопадов, обрушившихся на город неделю назад. Столь длительный срок вызван не только продолжающимися осадками, но и организационными проблемами, которые создают сами горожане.

IMG_8013.JPG
IMG_8014.JPG

Оперативной и качественной расчистке дорог мешают припаркованные на обочинах машины. Так называемые «подснежники» не позволяют работать габаритной снегоуборочной технике и убирать всю проезжую часть в формате «от бордюра до бордюра».

IMG_8019.JPG

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение эвакуировать автомобили, мешающие чистить улицы в соответствии с правилами на всю ширину проезжей части. Эвакуацию проводят в течение последней недели.

27 января такую операцию под кодовым названием «Подснежник» провели и на улице Северной во Фрунзенском районе города Владимира. По этой улице, кроме машин, ходит еще и общественный транспорт. Однако из-за «подснежников» на обочинах улица с двусторонним движением превратилась в однополосную дорогу, на которой не могут разъехаться встречные автомобили.

IMG_8022.JPG

Как пояснил Зебра ТВ глава Фрунзенского района города Владимира Николай Маркин, за 3 дня до уборки силами КТОСов на ближайших домах и на припаркованных машинах развешивают объявления с просьбой убрать транспорт.

Владельцев автомобилей разыскивают и с помощью ГИБДД. Если машина припаркована с нарушением правил, ее эвакуируют на штрафстоянку. А если владелец не может завести машину, или ему некуда ее убрать, то его уведомляют, что его транспортное средство в процессе уборки снега будет передвинуто на освобожденный от снега участок.

IMG_8028.JPG

Глава Фрунзенского района признал, что такая организационная работа с припаркованными на обочинах машинами порой отнимает больше сил, средств и времени, чем сама уборка снега. Из-за того, что надо предупредить автовладельцев, задействовать наряд ГИБДД, вызвать эвакуатор и все это увязать с работой снегоуборочной техники, теряется оперативность и растут расходы.

Загрузка плеера

Впрочем, сегодня на улице Северной удалось сэкономить - эвакуаторы бесплатно предоставил частный предприниматель. Руководство Фрунзенского района отмечает, что в период обильных снегопадов частные и государственные предприятия сами безвозмездно предоставляли технику - грейдеры, трактора, самосвалы. Особая благодарность за помощь от районной администрации: ГУП комбинат «Тепличный», ЗАО «Свиноводство», МРСК Центр-Повольже, ООО «Эдем», ИП Оборёнов.

Смотрите также
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой