Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:53

Эвакуировали людей и манекены

В подвале терапевтического корпуса БСП первый отряд владимирского МЧС ликвидировал выдуманный пожар
23 Июля 2013, 17:51 2367

17 июля во владимирской Больнице скорой помощи прошли учения МЧС. По легенде учений, в подвале терапевтического корпуса больницы произошло возгорание, сопровождавшееся сильным задымлением трех этажей здания. 

SAM_3491.JPG

«О пожаре в подвальном помещении по телефону 01 незамедлительно сообщил заместитель главного врача по административно-хозяйственной части. Он же поставил в известность сотрудников больницы, которые начали проводить эвакуацию посетителей и пациентов, в том числе и лежачих. Всего на тот момент в здании находилось 273 пациента, из которых 64 - лежачие больные (лежачих больных заменили манекены) и 141 человек медицинского персонала». 

SAM_3477.JPG

SAM_3481.JPG

«Пожарные подразделения, прибывших на «пожар», встречал заместитель главного врача по АХЧ. Он сообщил обстановку, предполагаемое место возгорания, об отключении электроэнергии объекта, наличии людей в помещениях и о ходе эвакуации. Как на реальном пожаре, руководитель тушения пожара сообщил на пульт диспетчера о прибытии и доложил обстановку по внешним признакам».

SAM_3503.JPG

«После подключения к тушению звеньев газодымозащитной службы для проведения разведки помещения и организации поиска пострадавших, выяснилось, что в задымленных помещениях 2-го этажа, заблокированы 4 человека и им требуется помощь. Руководитель отдал приказ на развертывание прыжково-спасательного устройства «куб жизни», благодаря которому люди были спасены. В результате оперативной и грамотной работы сотрудников БСП и бойцов МЧС условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок».

SAM_3456.JPG

тренировка БСП 17.07.13 018.jpg


Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
40 млн на обновление «Красного Креста»
В городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Владимира завершен основной объем работ по капремонту клиники — историческое здание обновилось как снаружи, так и изнутри