Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:12

Европейские деньги на изучение истории ЕС

Доцент кафедры всеобщей истории Владимирского государственного университета получил грант в 24 тыс. евро на разработку учебной программы по истории Европейского союза
19 Января 2016, 15:33 35 1353

В течение трёх лет на реализацию проекта преподавателя главного вуза Владимирской области будет выделено более 24 тысяч евро, сообщает пресс-служба ВлГУ.

Borzov_univer.jpg
фото пресс-службы ВлГУ

Алексей Борзов получил грант по европейской программе Erasmus+, направленной на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения молодёжи, спорта на период с 2014 по 2020 годы.

В рамках сотрудничества в сфере высшего образования выделены основные направления программы:

  • новые возможности для академической мобильности студентов и преподавателей;
  • развитие потенциала университетов и обмен лучшими практиками;
  • широкие возможности европейских исследований в рамках подпрограммы Жана Монне (Jean Monnet) – известного французского государственного деятеля.

Пресс-служба вуза отмечает, что преподаватели ВлГУ активно участвуют в программе Erasmus+ и подают заявки на гранты по всем направлениям.

Грант Алексея Борзова получен по подпрограмме Жана Монне. Выделенные средства пойдут на разработку и реализацию учебной программы по истории Европейского союза. Учиться по ней смогут не только студенты-историки, но и будущие экономисты и юристы, изучающие международные отношения в стенах ВлГУ.

Программа по истории ЕС будет представлять из себя курс лекций. Помимо Алексея Борзова, разрабатывать и читать их будут заведующая кафедрой всеобщей истории ВлГУ, профессор Ирина Лапшина и доцент этой же кафедры Ольга Захарова. Также в рамках программы запланированы лекции европейских специалистов.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса