Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:38

Фанатов предупредили

Перед домашним матчем «Торпедо» Владимир с московским ФК «Строгино» полиция Владимирской области напомнила болельщикам правила поведения на стадионе и меры ответственности для тех, кто эти правила собирается нарушить
17 Сентября 2014, 13:23 15 3679

Одиннадцатый тур первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона: на стадионе во Владимире сегодня в 18:30 болельщики смогут увидеть противостояние владимирского «Торпедо» и столичного «Строгино».

В преддверии матча региональное управление МВД напоминает фанатам о правах, а главное - об обязанностях зрителей при посещении массовых мероприятий. Напомним, в конце августа фанатский сектор на стадионе «Торпедо» закрыли на два матча, в официальном документе контрольно-дисциплинарного комитета РФС было заявлено, что такое решение принято «за публичную демонстрацию зрителями символики, схожей до степени смешения с нацистской символикой». Таким образом, сегодняшний матч на стадионе пройдет при запрете для фанатов приходить на «свой» сектор №17.

И тем не менее, правила для тех, кто придет сегодня поболеть за «Торпедо» Владимир:

Зрители имеют право:

- на уважение и защиту достоинства личности;
- на своевременное получение информации о порядке нахождения в местах проведения спортивных соревнований;
- на оказание медицинской помощи;
- на проход в места проведения для досмотра спортивного соревнования;
- на нахождение в месте проведения спортивного соревнования в течение всего времени проведения;
- на занятие индивидуального зрительского места;
- на проход к индивидуальному месту с безалкогольными напитками и едой;
- на пронос личных вещей, не запрещенных к проносу, средств поддержки;
- на сохранность личных вещей, сдаваемых в камеру хранения.

Зрителям запрещается:

- переходить из сектора, указанного в билете, в сектор другой ценовой категории;
- вставать на кресла и стоять в проходах стадиона;
- проносить на территорию стадиона оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки, стеклянную железную тару и иные предметы, мешающие другим зрителям, а также нормальному проведению мероприятия;
- допускать выкрики, или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и зрителей;
- выбрасывать предметы на трибуны, беговые дорожки и на футбольное поле;
- проходить на мероприятие с животными;
- находиться на стадионе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- находиться в служебных помещениях стадиона;
- курить на стадионе;
- наносить вред имущества стадиона.

Кроме этого в настоящее время с введением в действие Федерального закона № 192-ФЗ от 23.07.2013 года ужесточена ответственность за нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, а именно предусмотрено дополнительное административное наказание «запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения».

В соответствии с ст. 20.31 КоАП РФ: нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 6 месяцев до 3 лет либо без такового.

За повтор, повлекший за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования — штраф от д10 до 15 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет либо без такового.

Пресс-атташе ФК «Торпедо» Владимир в предматчевой статье на страничке клуба сообщает, что наш соперник выступает второй сезон на профессиональном уровне. ФК «Строгино» появился в 2013 году при активной поддержке Московского комитета по физкультуре и спорту. В этом сезоне сегодняшний соперник «Торпедо» идёт в тройке потенциальных призёров.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой видеотрансляции матча. Также о том, как складывается фубольное противостояние владимирцев и москвичей, можно будет почитать в текстовой онлайн-трансляции и на Зебра ТВ!

Смотрите также
Погром в Марселе глазами владимирских болельщиков
22 июня владимирские болельщики, вернувшиеся из Франции с ЕВРО-2016, поделились своими впечатлениями о матче и работе французской жандармерии
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни