Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Фантом в кортеже губернатора

В кортеже губернатора Владимирской области обнаружен неизвестный автомобиль с незаконно установленным проблесковым маячком
9 Октября 2015, 13:13 27 7339

Депутат Государственный думы от ЛДПР Виталий Золочевский выявил необъяснимое «протокольное» явление - в кортеж губернатора Светланы Орловой среди многочисленных машин из гаража администрации Владимирской области затесался непонятный автомобиль с мигалкой.

Как пояснил в телефонном разговоре с Зебра ТВ депутат Госдумы, во время празднования дня города Владимира, на мероприятии по открытию нового детского сада, он обратил внимание на присутствие в губернаторском кортеже странного «Форда» с синим проблесковым маячком. Машина с мигалкой привлекла внимание Виталия Золочевского потому, что он знает серии номеров «белодомовских» машин и автомобилей различных спецслужб и администраций. А у «Форда» с мигалкой был обыкновенный «гражданский» номер.

CQ3JrYGUcAASsI6.jpg

Депутат обратился с запросом в полицию о том, на каком основании на машине установлен специальный сигнал. Ответ, полученный из полицейского ведомства, Золочевский вместе с фотографией машины с мигалкой опубликовал в Твиттере.

Из письма правоохранителей следует, что владелец «Форда» не имел право устанавливать на машину спецсигнал. Как объяснил водитель «Форда» полицейским, он купил «мигалку» на авторынке, но, испугавшись внимания со стороны окружающих, снял «синий колпачок» от греха подальше.

CQ3JrYEUkAABa_-.jpg

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела за незаконное использование спецсигнала на основании того, что «Форд» с мигалкой не был зафиксирован стационарными автоматическими комплексами фотовидеофиксации, расположенными на территории Владимирской области.

Насколько удалось выяснить Зебра ТВ у информированных источников в полиции, номер «Форда» с незаконной мигалкой действительно не относится к специальным служебным сериям, предназначенным для автомобилей из гаража губернатора или спецведомств.

И тогда возникает вопрос, а что делал в кортеже губернатора «гражданский» автомобиль, да еще и оснащенный незаконным спецсигналом?

Как пояснил Зебра ТВ депутат Госдумы Золочевский, он, к сожалению, не смог разглядеть, кто ездил на загадочном «Форде» с синим ведерком на крыше в свите губернатора Орловой. Наличие фантомных машин в губернаторском кортеже не особо волнует депутата Госдумы, Золочевский в принце удовлетворен тем, что из-за его обращения в полицию водитель просто снял незаконную «мигалку».

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки