Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 11:06

ФАС взялась за главврачей

Сразу несколько руководителей больниц Владимирской области привлечены к административной ответственности за ошибки, допущенные при закупке медикаментов
2 Марта 2015, 08:30 4 3984

Региональное отделение федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщает о привлечении к административной ответственности целого ряда руководителей областных учреждений здравоохранения, которым вменяется нарушение законодательства о госзакупках.

В «черный список» антимонопольного ведомства попал главврач «Областной клинической больницы», главврач «Станции скорой медицинской помощи г.Владимира» , главврач «Городской больницы №6 города Владимира», главврач «Вязниковской центральной районной больницы» и заместитель главврача по медобслуживанию населения «Юрьев-Польской ЦРБ».

Глава ОКБ оштрафован на 10 000 рублей за утверждение в июне 2014 года аукционной документации, ограничивающей количество потенциальных участников закупки индивидуальных средств защиты.

Главврач владимирской больницы №6 должна будет заплатить 3 000 рублей за утверждение содержащей нарушения документации на закупку расходных материалов для нужд медучреждения.

Главные врачи вязниковской ЦРБ и «Станции скорой медицинской помощи города.Владимира» оштрафованы на такие же суммы за аналогичные нарушения.

Три тысячи в бюджет должен будет перечислить и замглавврача Юрьев-Польской ЦРБ, не правильно рассчитавший указанный в тендерных документах размер пени, который должен был бы выплатить подрядчик в случае просрочки обеспечения контракта.
Смотрите также
С 5 апреля поедем за 20 рублей
Газомоторные автобусы «Волгабас» снизили тариф на проезд в общественном транспорте, но не настолько, чтобы перекрыть убытки от сократившегося пассажиропотока - с 5 апреля билет на автобус во Владимире подорожает до 20 рублей, а поездка на троллейбусе, возможно, будет стоить 19 рублей