Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:50

Фиктивное трудоустройство

Директор Центра детского творчества Киржачского района подозревается в мошенничестве и служебном подлоге
1 Августа 2015, 13:32 11 3518

Владимирские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» Киржачского района.

Будучи ответственным должностным лицом, осенью 2012 года, по версии следствия, подозреваемая фиктивно трудоустроила на вакантную должность секретаря Центра на полную ставку с 5-дневной рабочей неделей свою дочь.

По версии следствия, с октября 2012 до марта 2015 года женщина ежемесячно оформляла на дочь документы, необходимые для начисления заработной платы. При этом, все эти годы заработной платой, незаконно перечислявшейся на банковскую карту, распоряжалась сама чиновница, а ее дочь, даже не приступавшая к исполнению обязанностей секретаря, проживала и работала в Москве.

По оценкам следствия, противоправным поведением директора учреждения бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 140 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о добровольном возмещении подозреваемой причиненного бюджету муниципального образования ущерба.

Смотрите также
Пробка длиною в год
Упрдор Москва-Нижний Новгород приступил к ремонту еще одного моста на М7 во Владимирской области - на этот раз через реку Киржач; ограничение движения на границе Владимирской и Московской областей до одной полосы в каждую сторону введено до 20 декабря
Генерала Халилова предали земле
Вблизи деревни Новинки Киржачского района Владимирской области состоялись похороны Валерия Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, погибшего в авиакатастрофе над Чёрным морем