Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

Фиктивное трудоустройство

Директор Центра детского творчества Киржачского района подозревается в мошенничестве и служебном подлоге
1 Августа 2015, 13:32 11 3462

Владимирские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» Киржачского района.

Будучи ответственным должностным лицом, осенью 2012 года, по версии следствия, подозреваемая фиктивно трудоустроила на вакантную должность секретаря Центра на полную ставку с 5-дневной рабочей неделей свою дочь.

По версии следствия, с октября 2012 до марта 2015 года женщина ежемесячно оформляла на дочь документы, необходимые для начисления заработной платы. При этом, все эти годы заработной платой, незаконно перечислявшейся на банковскую карту, распоряжалась сама чиновница, а ее дочь, даже не приступавшая к исполнению обязанностей секретаря, проживала и работала в Москве.

По оценкам следствия, противоправным поведением директора учреждения бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 140 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о добровольном возмещении подозреваемой причиненного бюджету муниципального образования ущерба.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт