Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:49

Филиппов приподнял брошенную Картухиным перчатку

Владимирский предприниматель Александр Филиппов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, согласился на предложение руководителя региональных сторонников «Единой России» Вячеслава Картухина на публичный диалог с ним
3 Апреля 2015, 15:04 7 5180

Генеральный директор холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александр Филиппов 2 апреля сообщил СМИ, что готов к диалогу, к которому его пригласил депутат Законодательного Собрания Владимирской области, лидер сторонников «Единой России» в регионе, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

2 апреля Картухин на пресс-конференции, посвящённой масштабному областному форуму по ЖКХ, (на том мероприятии большую часть времени все желающие бульдозером ездили по Филиппову и компаниям, входящим в «МРГ-Инвест») пригласил бизнесмена к публичному диалогу на предмет того, откуда у того столько денег.

Как известно, Александра Филиппова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере якобы за какие-то махинации при установлении тарифов (сам предприниматель называет обвинения «абсурдными).

Картухин сказал так: «Если это (филипповские деньги) честно было заработано - это одна ситуация. Если уголовное дело есть, его передали в суд - значит какие-то моменты есть».

Kartuhin2.jpg

Вячеслав Картухин

Спустя час после предложения Вячеслава Картухина Александр Филиппов дал согласие на диалог, правда, с серьёзными контрусловиями. Например, он хотел бы говорить с тем, кто попросил Картухина вступить с ним в диалог (редакция Зебра ТВ рискнёт предположить, что речь идёт о руководстве Владимирской области). Второе - он хотел бы говорить с «компетентным человеком». И третье - Филиппов ни с кем не будет обсуждать свою личность (как, видимо, и происхождение денег).

filippov.jpg

Александр Филиппов

Загрузка плеера

Александр Филиппов, генеральный директор ХК «МРГ-Инвест»:

  • Я всегда готов вести диалог с кем угодно, чтобы это было продуктивно
  • Мне бы хотелось, может быть, вести диалог с теми заказчиками, кто просит, чтобы они (Вячеслав Картухин и сторонники «Единой России») этот диалог со мной вели
  • С одной стороны, получается о том, что мы или должны на самом деле тогда хотя бы друг другу обосновать вопросы, чтобы мы вышли (на разговор), и не говорили «ой, надо разобраться с этим (вопросом); ой, надо разобраться с тем (вопросом)»
  • Мы готовы, определяйте тематику — любую, да, и я готов разговаривать с тем компетентным человеком, который готов со мной вести диалог, не просто, как говорится, знаете, (произносить) вот эти красивые пафосные выражения, и без каких-либо там абстрактных моментов, а конкретно, по существу, тем более, мне уже этот вызов сделала область в лице, там, передачи дела в суд
  • Этот вызов (на диалог в суд) мне уже и так предстоит
  • Если кому-то хочется индивидуально чтобы мы пообщались, ну, давайте определимся...

Участник пресс-конференции:

  • Публично!

Александр Филиппов, генеральный директор ХК «МРГ-Инвест»:

  • Да ради Бога!

Участник пресс-конференции:

  • Секундантов позовёте?

Александр Филиппов, генеральный директор ХК «МРГ-Инвест»:

  • Зачем нам секунданты?
  • Я всегда говорил, что для любого здравого диалога, который пойдёт на пользу, ради Бога
  • Если кому-то хочется просто мою, там, личность пообсуждать, я этого делать ни с кем не собираюсь
  • Если мы хотим говорить о ситуации, которая происходит в регионе - давайте, с удовольствием, (я) всегда «за»

Послушав высказывания Александра Филиппова, редакция Зебра ТВ пришла к выводу, что диалога, скорее всего, не будет.

Вот другие публикации Зебра ТВ об Александре Филиппове и «МРГ-Инвест» за последние несколько недель:

17.01.2015 Орлова против «МРГ» и «некоторых людей в погонах» 

21. 01.2015 «МРГ-Инвест» уходит в Сибирь?

22.01.2015 И Сорокин снова высказал претензии к «МРГ-Инвест»

30.01.2015 Дело Филиппова

03.02.2015 В офисе «МРГ-Инвест» прошли обыски

17.03.2015 Суд призвал не бояться «клана Филипповых»

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно