Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Филиппова требуют живьем

Заседание суда по рассмотрению апелляционной жалобы опального бизнесмена Александра Филиппова, которого содержат во «Владимирском централе», перенесли в связи с требованием адвокатов доставить главу холдинговой компании «МРГ-Инвест» в зал суда
4 Октября 2016, 13:15 8 5408

4 октября 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда должна была рассматривать в апелляционном порядке уголовное дело в отношении генерального директора ООО ХК «МРГ-Инвест» Александра Филиппова.

Напомним, 8 июня 2016 года приговором Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области Александр Филиппов был признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение имущества в особо крупном размере.

На ближайшие 4 года суд отправил опального бизнесмена в колонию общего режима. Правда, по факту Филиппов сидит в одной из камер «Владимирского централа». Подробнее - в материале «Филипповский Централ».

Бизнесмен Филиппов своей вины не признал, и адвокаты обжаловали приговор.

Рассмотрение апелляции запланировали в режиме онлайн - бизнесмен должен был «присутствовать» на суде через видео-конференц-связи. Однако судебное заседание не состоялось и было перенесено в связи с ходатайством стороны защиты, потребовавшей личного присутствия опального бизнесмена в суде.

Заседание, на которое Александра Филиппова должны будут этапировать из «Владимирского централа» в зал суда, перенесено на 18 октября.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
За «клан Филипповых» вступилась сестра главы семьи
Сестра находящегося под арестом бывшего газового магната Сергея Филиппова заявила о невиновности брата и племянника Александра Филиппова, осуждённого на 4 года. Римма Дворникова обвинила власти в «геноциде семьи Филипповых»