Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 02:25

Фонарный подарок к Дню города

Во Владимире этим летом практически все фонари уличного освещения заменят на новые энергосберегающие светильники. Замена уличного освещения должна быть завершена к Дню города
25 Мая 2016, 15:29 8 1835

Подписание энергосервисного контракта между мэрией Владимира и инвестором, обязующимся модернизировать систему уличного освещения, находится на завершающей стадии.

Потенциальный инвестор, готовый уже в июне приступить к работам, планирует заменить около 13 тысяч уличных фонарей на новые энергосберегающие светильники. По данным вице-губернатора Владимирской области Лидии Смолиной, курирующей отрасль ЖКХ, - модернизации подвергнется практически вся система уличного освещения города Владимира.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что работа с потенциальным инвестором, которого до окончательного подписания энергосервисного контракта не называют, идет уже не первый месяц. Специалисты мэрии попросили в качестве «пробников» точечно установить в разных местах города Владимира порядка 60 новых светильников. Результаты двухмесячного тестирования энергоэффективных фонарей удовлетворили городские власти.

Вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина сообщила, что по предварительной договоренности с потенциальным подрядчиком все работы по замене уличных фонарей во Владимире должны быть завершены уже к Дню города.

Представитель мэрии Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что в этом году День города во Владимире планируют праздновать в начале сентября, но точной даты еще не назначено. Если учесть, что выборы в Госдуму назначены на 18 сентября, то, можно предположить, что власти, чтобы сохранить хорошее настроение избирателей от праздника, проведут День города 10-11 сентября. И новые фонари в качестве предвыборного подарка будут очень кстати.

Смотрите также
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач
Владельца школьных руин не пугают штрафы
В мэрии города Владимира говорят, что уже не раз штрафовали владельца разрушающегося здания бывшей спортшколы на Студеной горе, где в итоге случился пожар