Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Фуры взвесят автоматически

В рамках всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!» в Гусь-Хрустальном районе открылся первый во Владимирской области стационарный пост весового контроля
2 Октября 2015, 11:02 12 3201

Пожалуй, самое значительное мероприятие в рамках федеральной акции по борьбе с перегруженными фурами на дорогах открытие на 103 километре автодороги «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» (это почти на границе с Рязанской областью, неподалеку от поселка Великодворский) первый во Владимирской области стационарный пункт весового контроля.

DSCN6054.JPG

В управлении ГИБДД по Владимирской области сообщают: в презентации приняли участие заместитель начальника регионального управления Госавтоинспекции полковник Александр Ершов, представители ГБУ «Владупрадор», департамента транспорта и дорожного хозяйства Белого дома, ГУП «ДСУ-3» города Гусь-Хрустального, Общероссийского народного фронта.

DSCN6050.JPG

Основная цель пункта весового контроля - обеспечение сохранности автодорог Владимирской области. А сохранность эта достигается через выявление дальнобойных фур, передвигающихся без специальных разрешений и с превышением массы перевозимого груза, а также контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха.

DSC09682.JPG

В дорожной полиции Владимирской области сообщают, что построенный пункт весового контроля оснащен современной техникой, которая позволяет не только фиксировать перегруз на ось, но и определять массу транспортного средства.

DSCN6057.JPG

Преимуществом первого во Владимирской области стационарного поста является выявление потенциальных нарушителей установленного весового режима встроенными в дорожное полотно измерительными модулями весового контроля — то есть без торможения автомобильного потока.

IMG_20151001_103343.jpg

Система работает полностью автоматически - полученные результаты передаются на компьютер на стационарном посту, находящемся далее по движению потока, а затем выявленный нарушитель направляется на специализированную охраняемую стоянку, для более точного взвешивания, расчета ущерба и сбора административного материала.

DSCN6055.JPG

В управлении ГИБДД по Владимирской области отмечают, что только за первые часы работы поста задержали 4 машины, которые перевозили груз сверх допустимых параметров.

IMG_20151001_102250.jpg

В ведомстве уверены, что систематические проверки позволят заставить водителей дальнобойных фур и их владельцев соблюдать нормативное законодательство в сфере перевозок, тем самым сохранить дороги 33 региона от разрушения.

IMG_20151001_103450.jpg

Кроме того, это позволит сократить количество ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий - разбитого асфальта и стертой разметки. 

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки