Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:44

ГАИ объявила «Бахус»

До конца августа на дорогах Владимирской области особое внимание инспекторов ДПС будет обращено на выявление нетрезвых водителей: с начала года в «пьяных» авариях погибло 26 человек
11 Августа 2016, 10:06 1 1824

Управление транспортом в состоянии опьянения является одним из наиболее опасных нарушений, допускаемых недисциплинированными водителями, констатируют в УГИБДД по Владимирской области. Несмотря на многотысячные штрафы, лишение прав и угрозу заработать уголовную статью в случае повторной поимки, ежедневно в сводках регионального ведомства — до двух десятков водителей, задержанных в нетрезвом виде, либо отказавшихся от освидетельствования. В праздники — больше.

По данным региональной Госавтоинспекции, в течение 7 месяцев 2016-го ситуация с «пьяными» ДТП в регионе-33 стабилизировалась. Снижение числа аварий с участием водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде — 33,3%.

В данных происшествиях погибли 26 человека, что на 38,1% меньше, чем в прошлом году (42 человека), количество раненых также снизилось на 37%. Однако зарегистрировано увеличение числа ДТП, причиной которых стало нетрезвое состояние водителей (вместе с отказом от медосвидетельствования) в Муромском и Гороховецком районах.

В целях предупреждения аварий по вине пьяных водителей на территории области в период с 10 по 30 августа будет организовано проведение профилактической операции «Бахус». В период операции личный состав Госавтоинспекции будет максимально задействован при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий по пресечению случаев управления автомобилями в состоянии опьянения. Также будут проверять перевозчиков — при выезде автобусов на маршруты и в течение рабочего дня.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добросовестных водителей, ставших свидетелями «пьяной» езды на дорогах, Госавтоинспекция просит сообщать об этом в дежурную часть УГИБДД по телефону 54-16-65.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях