Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:54

Газ дали только через полмесяца

После двухнедельного «перевыва» голубое топливо вернулось в дома 1,5 тысяч жителей 12 деревень Александровского района Владимирской области
15 Июля 2016, 08:04 2 884

Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» возобновили подачу газа в сети, расположенные в населенных пунктах Каринского сельского поселения Александровского района. Компания-владелец газопровода - ООО «ГазЭлектроСтрой» - предоставила гарантии безопасного приема газа конечными потребителями.

Отсутствие этих документов и стало причиной того, что после несерьезной аварии жителям на полмесяца перекрыли газопровод. То есть, для предотвращения новой возможной аварии, перед повторным пуском газа, владелец сетей обязан был провести ряд работ по подготовке приема топлива. А уже потом — уведомить компанию-поставщика «Газпром газораспределение Владимир».

«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает, что вопрос с компанией «ГазЭлектроСтрой» рассмотрели 12 июля на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Владимирской области. Теперь владелец газопровода обязан заключить с поставщиком договоры на транспортировку и представить полную схему построенных газопроводов. Качество газопроводов, построенных ООО «ГазЭлектроСтрой», проверит Ростехнадзор.

Помимо этого «Газпром межрегионгаз Владимир» совместно с компанией «ГазЭлектроСтрой», администрацией Александровского района и департаментом ЖКХ администрации Владимирской области должны определить, сколько незаконных врезок в газопровод существует на территории Каринского сельского поселения. В случае, если у местных жителей не окажется договоров на поставку газа, то «голубое топливо» им отключат повторно.

Если же компания-владелец газопровода не выполнит требования комиссии, «Газпром межрегионгаз Владимир» в одностороннем порядке расторгнет договоры с потребителями «в связи невозможностью исполнения условий данных договоров по причинам, не зависящим от воли сторон».

Напомним, 1 июля из-за повреждения оборудования на газопроводе в городе Струнино Александровского района без «голубого топлива» осталось 1,5 тысяч человек — жителей 12 деревень и 17 садовых товариществ Каринского сельского поселения. Подробнее — в материале «Газовики спорят - потребители сидят без газа».

Утечку газа устранили быстро, а вот вернуть «голубое топливо» в дома сразу не получилось. Поставщик ресурса — компания «Газпром межрегионгаз Владимир» не могла получить от руководства «ГазЭлектроСтроя» уведомления о готовности потребителей к приему газа. А сам поставщик топлива без проведения необходимых работ по закону не имел права открывать вентили, пуская газ в неподготовленные сети.

Смотрите также
Экономят, чтобы выжить
«Владимирские коммунальные системы» признались, что при тарифах на тепло, которые сейчас значительно меньше инфляции, они просто вынуждены использовать энергосберегающие технологии, чтобы сводить концы с концами
Должникам перекрывают газ
Долг жителей Владимирской области за газ достиг 120 миллионов рублей. Самым злостным неплательщикам газ отключают в принудительном порядке. Только в одном городе Коврове за месяц трубу заварили 66 абонентам