Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:19

Газ пришел в Андреево

В самом крупном сельском населённом пункте Судогодского района - посёлке Андреево - началось подключение жителей к только что построенной газораспределительной сети
3 Февраля 2015, 08:25 5 3188

30 января 2015 года природный газ пришёл в посёлок Андреево Судогодского района Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

Этому предшествовало строительство газопровода высокого давления к поселку Андреево и распределительных сетей низкого давления общей протяженностью около 36 километров. Подрядные работы выполнены ООО «Газовые коммуникации» - дочерним предприятием газораспределительной организации. Монтажом внутридомовых сетей и газового оборудования занимается филиал ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в городе Судогде.

Первым к газу в Андреево подключили дом семьи Лёзовых. В общей сложности газификация им обошлась в 170 тысяч рублей, но, как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Владимир», Лёзовы уверены, что «оно того стоит», так как до этого было много хлопот с дровами. Семья Лёзовых также планируют подвести газ к бане.

В настоящее время, в поселке к приему природного газа готово порядка 170 домовладений, заключено около 500 договоров на подключение. Всего же в Андреево планируется подключить к газораспределительной сети порядка 1850 домовладений и квартир, к которым уже подведены коммуникации.

«Хотел бы выразить огромную благодарность руководству и коллективу компании «Газпром газораспределение Владимир», деятельность которой способствует масштабной газификации района в последние годы, - отметил глава администрации Судогодского района Александр Стародубцев. - В частности, при строительстве газопровода в Андреево в короткие сроки был выполнен огромный объем работ, что позволило району выйти на уровень газификации порядка 50 процентов».

Стародубцев подчеркнул, что без активной позиции граждан проводить газификацию было бы очень сложно. Он отметил, что жители поселка Андреево самостоятельно собрали более 3 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа