Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Газовики «глушат» потребителей

Во Владимирской области газовый монополист усиливает борьбу с неплательщиками за «голубое топливо». По состоянию на 17 апреля - 158 случаев отключения домовладений от сети
20 Апреля 2015, 15:38 6 3191

По состоянию на 1 апреля в ОАО «Газпром газораспределение Владимир» направлено 109 заявок на отключение неплательщиков от «голубого топлива», 18 из них уже исполнены. Ещё 20 жителей Владимирской области, после получения извещения моментально оплатили долги, – сообщает пресс-служба «дочки» газового монополиста.

Всего с начала 2015 года газовикам поступило 907 заявок на отключение, правда, в это число могли попасть «рецидивисты», то есть те, кто сначала разобрался с долгами за газ, а потом вновь перестал платить. Размер просроченных платежей, индивидуальных потребителей газа, как правило, превышает одну тысячу рублей. Минимальная сумма индивидуального долга, зафиксированного на территории Владимирской области, составляет 595 рублей. Максимальный объём задолженности - на уровне 14 тысяч рублей.

«Отключение абонентов от газоснабжения за долги - это крайняя, но, к сожалению, наиболее действенная мера в работе с неплательщиками. Гражданам, накопившим большую задолженность, мы рекомендуем срочно ее погасить», – цитирует пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Владимир» начальника управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Александра Казакова.

В пресс-службе газовой компании отмечают, что работа по отключению неплательщиков велась и ранее, но не в таких масштабах. Это связано с тем, что в последнее время количество должников во Владимирской области резко выросло.

В дочерней компании Газпрома напоминают, что потребителю придётся из собственного кармана платить как за отключение, так и за новое подключение газа. Стоимость этих работ, как правило, превышает сумму долга.

Помимо этого, в ОАО «Газпром газораспределение Владимир» отключают ещё и тех, кто незаконно подсоединился к газовой трубе. За последнюю неделю марта и первую неделю апреля газовики отключили 30 недобросовестных потребителей. Все они проживали на территории Суздальского района. Работа по вычисление «воров голубого топлива» ведётся и в других районах Владимирской области.

Смотрите также
Дважды арестованный «Мерседес»
Судебные приставы Суздальского района дважды накладывали арест на автомобиль должника, чтобы взыскать сначала долг, а потом — штраф за просрочку
Ближе других к финансовой дыре
Владимирская область входит в первую десятку регионов России, где проживает наибольшее количество потенциальных граждан-банкротов