Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Газовые автобусы вытеснят троллейбусы?

Энергетики грозят муниципальному предприятию «Владимирпассажиртранс» ограничениями поставок электроэнергии в связи с растущими долгами троллейбусного управления
14 Октября 2015, 11:34 15 4045

"ОАО «Владимирпассажиртранс», осуществляющий пассажирские перевозки в городе Владимире, систематически не исполняет обязательства по оплате за электрическую энергию перед ОАО «Владимирские коммунальные системы». Сумма долга на сегодняшний день превысила 10 миллионов рублей и продолжает увеличиваться каждый месяц. Неплатежи одного из крупнейших потребителей-должников не только негативно сказываются на финансовом положении поставщика энергоресурсов, но и ставят под угрозу его платежеспособность в отношении других контрагентов", - сообщает пресс-служба компании «Владимирские коммунальные системы».

В «ВКС» поясняют, что если ситуация в ближайшее время не начнет меняться, «компания будет вынуждена рассмотреть возможность введения режима ограничения поставки электроэнергии, что крайне нежелательно для города».

В энергетической компании выражают надежду, что «все стороны, заинтересованные в стабильной работе предприятия», предпримут меры для стабилизации ситуации на рынке общественного транспорта.

"Непрекращающийся рост задолженности в условиях высокой стоимости заемных средств лишает компанию ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей. Деятельность недобросовестных потребителей создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий в осенне-зимний период", - говорится в официальном сообщении поставщика энергоресурсов.

Официальный представитель «ВКС» Александр Васин пояснил, что озвученная сумма долга накопилась за последние два месяца. «В последний раз они расплатились с нами в сентябре за июнь и частично за июль. С тех пор никаких платежей не было», - сказал Васин в телефонном разговоре.

При этом, насколько известно Зебра ТВ, долги у муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» («ВПТ») продолжают копиться и перед другими бизнес-партнерами.

Например, у троллейбусного управления растет задолженность перед лизинговой компанией ЗАО «МЛК». Речь идет о договоре лизинга на 20 газовых автобусов «Волгабас», которые «Владимирпассажиртранс» приобрел с подачи администрации города Владимира. Ежемесячный платеж за «Волгабасы» в соответствии с этим договором составляет почти 4 миллиона рублей.

По сообщению юриста лизинговой компании, предоставившей троллейбусному управления «Волгабасы», платежи из Владимира идут с серьезными задержками с августа 2014 года. На конец сентября долг троллейбусного предприятия за взятые в лизинг «Волгабасы» перевалил за 20 миллионов рублей.

«Задержки в оплате АО «Владимирпассажиртранс» объясняет своим плохим финансовым положением», - сообщил Зебра ТВ юрисконсульт лизинговой компании ЗАО "МЛК" Юрий Митрофанов.

Дела о неисполнении муниципальным троллейбусным предприятием «Владимирпассажиртранс» взятых на себя обязательств находятся в арбитражных судах уже почти год. При этом, насколько известно Зебра ТВ, постоянно ведущиеся переговоры между руководителями лизиноговой компании «МЛК» и троллейбусным предприятием «ВПТ» пока ни к чему не привели.

Напомним, что поручителем сделки между «ВПТ» и лизинговой компанией выступает муниципальный «Владимирводоканал», дела у которого, по информации нашей редакции, из-за всей этой истории идут также далеко не самым лучшим образом.

Смотрите также
Экономят, чтобы выжить
«Владимирские коммунальные системы» признались, что при тарифах на тепло, которые сейчас значительно меньше инфляции, они просто вынуждены использовать энергосберегающие технологии, чтобы сводить концы с концами
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми