Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 03:27

Где губернатор смывала грехи в Крещенскую ночь

Ритуал Крещенского омовения во Владимирской области прошел без эксцессов: никто не утонул и не замерз
20 Января 2014, 11:50 5 7066

Крещенские водные процедуры во Владимирской области обошлись без чрезвычайных происшествий. По данным спасателей, на 48 официальных купелях в 20-градусный мороз решились окунуться почти 7 тысяч человек. Безопасность смывающих грехи в ледяной воде обеспечивали более сотни спасателей, почти две сотни полицейских, 7 десятков медработников, 20 сотрудников ГИМСа, 50 чиновников администраций. Было задействовано 122 единицы техники. В ста храмах, где велось ночное богослужение, дежурило почти 170 пожарных.

Рисунок3.jpg Рисунок4.jpg

Главный крещенский заплыв прошел в купели старицы около храма Покрова-на-Нерли. По словам директора комплекса «Боголюбовский луг - храм Покрова-на-Нерли» Владимира Андреева, массовый заезд к церкви на машинах был перекрыт, пускали только транспорт ВИПов. Купальщики шли пешком, инвалидам и пожилым предоставили три экипажа с лошадями.

В храме прошло ночное богослужение, закончившееся около полночи. После этого священники освятили воду в купели и началось омовение. Для удобства ныряльщиков были установлены две палатки, одна из которых отапливалась. Желающим раздавали бесплатный горячий чай. По подсчетам Владимира Андреева, в купель окунулось около 150 человек, в том числе губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая не только коней на скаку останавливает и входит в горячие избы, но и в ледяную воду, оказывается, тоже ныряет. Другие ВИПы - глава Суздальского района, глава Боголюбовского сельского поселения, депутаты Законодательного собрания, главный полицейский области Сергей Губарев совершить омовение вслед за главой региона не решились.

IMG_3283.jpg IMG_3219.jpg

Были ВИП-окунания в ГТК в Суздале, на озере Глубоком в Загородном и в купальне на источнике близ села Чамерево Судогодского района, где в воскресенье утром можно было видеть, например, футболистов владимирского «Торпедо», известного строителя Юрия Хигера и многих других.

IMG_3347.jpg

Смотрите также
20 тысяч участников «крещенского экстрима»
МЧС сообщает, что во Владимирской области крещенская ночь прошла без эксцессов, обряд омовения в 54 купелях совершили около 20 тысяч человек
52 крещенских купели
Во Владимирской области для крещенских обрядов оборудуют 52 купели. В городе Владимире окунуться в ледяную воду можно будет на четырех водоёмах