Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

Где торгуют «левой водкой»?

Из 13 магазинов города Владимира изъяли более 500 бутылок предположительно фальсифицированного алкоголя
16 Мая 2014, 09:08 3 4005

Администрация города Владимира отчиталась о проведенном мэрией алко-мониторинге. Пресс-служба Оранжевого дома сообщает, что перед майскими праздниками в мэрию поступила информация о том, что в целом ряде магазинов областного центра продается «паленый алкоголь».

13 магазинов столицы Владимирской области были проверены сотрудниками городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Вся собранная информация была передана в ОБЭП УМВД по городу Владимиру, после чего полицейские в течение двух недель проводили рейды.

"Практически во всех указанных торговых точках (в трех районах города) они нашли образцы алкогольной продукции, на которых имелись федеральные специальные и акцизные марки с признаками подделки. В основном, это водка марок «Финская Сильвер», «Озерная», «Балтийская водка». В количестве более 500 бутылок она изъята из оборота и отправлена на исследование в экспертно-криминалистический центр", - сообщает мэрия.

В случае, если изъятый алкоголь действительно окажется фальсифицированным, должностные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности. Административный штраф для руководителей магазинов составит от 4 до 5 тысяч рублей «с конфискацией предметов административного правонарушения»; для организаций - от 40 до 50 тысяч рублей, также с конфискацией.

Названия магазинов и имена их руководителей будут обнародованы только, после вынесения постановления о привлечении их к административному наказанию.

Смотрите также
Ярмарка ненужных вещей, недостойных того, чтобы их выкинули
Во Владимире пройдет свободная творческая ярмарка в формате фримакерт, где можно будет бесплатно обменяться различными арт-вещами и всем, что связано с искусством и творчеством
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции