Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 01:48

Генеральная уборка перед Первомаем

Во Владимирской области на 29 апреля назначен масштабный субботник, во Владимире его назвали акцией «Мы за чистый город». Правда, мешки с мусором после первого субботника еще стоят по обочинам
21 Апреля 2017, 15:18 5 1257
Фото пресс-службы администрации города Владимира

«Генеральное прихорашивание» перед майскими праздниками завершит апрельский месячник по благоустройству и санитарной очистке города, - считают в мэрии города Владимира. Оранжевый дом утверждает, что стремление к чистоте окружающего пространства всегда было «визитной карточкой владимирцев:

«Город Владимир всегда отличался чистотой и благоустройством, и сегодня муниципальные коммунальные службы успешно поддерживают эту традицию. Не случайно, Владимир признан лауреатом федерального конкурса «На самый благоустроенный город России». Порядок на владимирских улицах и площадях отмечают и горожане, и гости нашего города. Но, как подчеркивает глава администрации города Владимира Андрей Шохин, «чисто не только там, где хорошо убирают, но и там, где не мусорят».

Напомним, первый весенний субботник в столице Владимирской области состоялся 8 апреля (плюс накануне была «санитарная пятница»). Тогда мэрия насчитала во Владимире около 17 тысяч «добровольных помощников дворников» и сообщила, что с улиц Владимира на свалки было вывезено более 430 тонн прошлогодней листвы и дорожного смёта, в уборке города было задействовано 149 единиц техники.

Второй городской субботник изначально планировали на 22 апреля. Что повлияло на перенос даты «генерального прихорашивания» - «нелетная» погода или какие-то еще обстоятельства — мэрия не уточняет, сообщая лишь, что 29 апреля «по инициативе губернатора Светланы Орловой» «генеральная уборка» состоится во всей Владимирской области.

Во Владимире финальный субботник назвали масштабной общегородской акцией «Мы за чистый город», она пройдет под девизом «Чистый Владимир начинается с тебя!».

Chistiy_city.jpg

Принять участие в акции, убраться возле своих домов и навести порядок на площадях и в скверах призывают всех горожан. Оранжевый дом сообщает, что управляющие компании должны будут обеспечить всех участников субботника инвентарем, а районные администрации - организовать уборку территорий, на которых расположены организации различных форм собственности, ЖСК, ТСЖ, гаражно-строительные кооперативы и садовые некоммерческие товарищества.

Также мэрия Владимира акцентирует, что особое внимание в процессе генеральной очистки города от следов человеческой жизнедеятельности будет уделяться оперативному вывозу собранного мусора.

Отметим, что мешки со смётом и мусором - не на центральных улицах, а на периферии - кое-где во Владимире стоят еще с прошлого субботника.

IMG_8739.JPG
IMG_8742.JPG
IMG_8741.JPG
IMG_8745.JPG
IMG_8737.JPG