Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 18:15

«Герой Труда» - Алиса Ивановна Аксенова

Президент подписал указ о награждении советника губернатора Владимирской области Алисы Аксеновой званием «Герой Труда»
23 Апреля 2014, 10:53 33 44959

О том, что Алису Ивановну Аксенову нужно наградить возрожденным президентом России званием «Героя Труда»  губернатор Владимирской области Светлана Орлова заговорила летом прошлого года, когда Аксенова еще занимала пост президента Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В частности об этом было сказано 2 июля 2013 года в Доме Дружбы на торжественной презентации вышедшей в свет книги Аксеновой «Суздаль. Двадцать первый век. Победы и тревоги».

Но в конце июля прошлого года, прощаясь с музеем, Алиса Аксенова заявила, что у нее уже 33 высоких награды (среди которых ордена «За заслуги перед Отечеством», «Дружбы народов», «Трудового Красного Знамени» и другие) и еще больше орденов и медалей ей не к чему.

Тем не менее, как стало известно, 20 апреля 2014 года Президент России подписал указ о награждении советника по культуре губернатора Владимирской области Алисы Аксеновой звездой «Героя Труда».

Как сказала в телефонной беседе сама награжденная, вручение высокой награды состоится 1 мая в Георгиевском зале Московского Кремля.

Смотрите также
«Мне всё это видится каким-то страшным сном»
Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова обратилась с открытым письмом к руководству города Владимира. Основательница музейной империи призвала Андрея Шохина и Ольгу Дееву вмешаться и прекратить «безобразие», которое происходит с Экскурсионным бюро
Увеселительная модернизация музея
В Архиерейских Палатах Суздальского Кремля среди обстановки 17-18 века установили современный рояль и автоматы по продаже чипсов. Посетители в книге отзывов просят министра культуры, как можно скорее убрать бездушное руководство музея