Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:21

Героя предъявили публике

Мэрия Владимира наградила сотрудника «Владимирводоканала», который спас рыбака, провалившегося в полынью рядом с водосбросом на Содышке
19 Февраля 2016, 10:11 5 1273

Трагедия едва не случилась на водохранилище Содышка рано утром 15 февраля. Проигнорировав предупреждения спасателей о том, что февральская оттепель изрядно подточила ледяное покрытие водоемов, любитель подледного лова облюбовал место рядом с сифонами для сброса воды - то есть еще более опасную зону водоема, где лед всегда тонкий. Как следствие - мужчина провалился в полынью и начал тонуть. На улице было еще темно, собратьев-рыбаков рядом не было.

Совершенно случайно тонущего заметила бригада «Владимирводоканала», совершавшая проверку состояния водосбросов на Содышке - беднягу вытащили и отправили на «скорой» в БСП.

16.jpg

Смельчака, проявившего находчивость и быстроту реакции в экстремальной ситуации, наградили в мэрии Владимира. Им оказался рабочий гидротехнического сооружения муниципального предприятия Игорь Крупнов. В администрации уточняют - потомственный водоканальщик, во «Владимирводоканале» много лет в должности инженера-эколога гидротехнических сооружений трудилась его мать Клавдия Крупнова.

1 (1).jpg

Отличившийся сотрудник МУПа получил грамоту и подарок из рук сити-менеджера Андрея Шохина, который посчитал необходимым в такой ситуации напомнить, что скоро начнется паводок, поэтому городские службы предусмотрели противопаводковые мероприятия и подготовили необходимые силы и средства. Однако и жители должны соблюдать элементарные правила поведения на весенних водоемах. Потому что ко всем беспечным рыбакам спасателей не приставишь, а личная безответственность может обернутся бедой.

Глава города Владимира Ольга Деева отметила, что на предприятии Игорь Крупнов пользуется репутацией добросовестного работника и надежного товарища, который всегда готов прийти на помощь.

А гендиректор МУП «Владимирводоканал» Сергей Семихатов пообещал, что Игорь Крупнов будет не только отмечен в своем коллективе, но и обязательно премирован.

Смотрите также
Любителей подледной рыбалки просят дождаться зимы
Владимирцев предупреждают о том, что в ноябре и декабре выходить на лед для отдыха и подлёдной рыбалки опасно для жизни
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу