Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

ГИБДД: есть хорошая и плохая статистика

За последние три месяца во Владимирской области возбуждено 263 уголовных дела в отношении водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом виде
13 Октября 2015, 17:17 2571

Дорожную статистику за 9 месяцев 2015 года озвучил врио начальника ГИБДД МВД России по Владимирской области Александр Новиков. По данным полиции, показатели аварийности на дорогах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России снижались. Не стала исключением и Владимирская область.

foto_novikov.jpg

Александр Новиков

По сравнению с 2014 годом с января по октябрь 2015 года количество ДТП во Владимирской области уменьшилось на 11,6 % (по России - на 10%), количество погибших сократилось - на 17,9% (по России - на 15%), количество раненых - на 12,3 % (по России - на 10%).

В управление ГИБДД по Владимирской области отметили, что наметившаяся в прошлом году положительная динамика снижения аварийности на трассе М-7 «Волга», в этом году сохранилась. За 9 месяцев 2015 года года аварий на федеральной трассе «Волга», проходящей по территории Владимирской области, случилось меньше на 10%, чем за тот же период 2014-го. Погибших на М-7 меньше на 27%, травмированных - на 12%.

Уменьшилось во Владимирской области и число ДТП с участием нетрезвых водителей. Это тоже общероссийская тенденция. На начало октября 2015 года зафиксировано 268 подобных случаев. В прошлом году за аналогичный период набралось 365 «пьяных» аварий. При этом, в Суздальском районе на фоне общей положительной статистики, отмечен рост «пьяных» ДТП аж на 87%, во Владимире — на 10%.

Александр Новиков обратил внимание на 264 статью Уголовного кодекса РФ и на новые санкциях в отношении любителей употреблять спиртные напитки перед тем, как сесть за руль. С 1 июля 2015 года повторное задержание в нетрезвом виде для водителей оборачивается уголовной ответственностью.

«Мы были в ожидании, что количество граждан, которые повторно будут употреблять, будет незначительным после этого. Но практика показала, что, к сожалению, наш русский народ сегодня ничего не сдерживает. Он продолжает употреблять алкоголь, не боясь, не думая о последствиях», - констатировал врио начальника ГИБДД по Владимирской области.

С 1 июля по 9 октября во Владимирской области было повторно задержано 302 пьяных водителя. Уже возбуждено 263 уголовных дела, остальные дела о повторном пьянстве за рулем находятся в стадии разработки. Вынесено 24 обвинительных приговора. Один водитель из Кольчугино получил реальный срок - год лишения свободы. Остальным - назначены исправительные работы до 300 часов и штрафы до 300 тысяч рублей.

Также по данным, Александра Новикова, во Владимирской области по-прежнему остро стоит проблема наезда машин на людей на пешеходных переходах. Таких случаев в 33 регионе ежегодно происходит более 200 - за 9 месяцев 2015 года отмечен 5% рост аварийности на «зебрах».

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»