Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Гимн дирижера

Артем Маркин предложил депутатам горсовета вписать в Устав города Владимира официальный музыкальный символ
23 Августа 2013, 07:14 4 2787

Директор Центра классической музыки Артем Маркин предложил коллегам-депутатам горсовета включить в устав города Владимира официальный гимн столицы 33 региона. Возможно, гимномания вновь одолела владимирских музыкантов после объявления конкурса на официальный гимн Владимирской области, инициатива которого принадлежит врио губернатора Светланы Орловой? Напомним, окончательное решение о выборе мелодии будет принято в сентябре.

Однако, по словам дирижера губернаторского симфонического оркестра, это вовсе не копирование инициатив Белого Дома. Город неоднократно проводил конкурс на лучшую песню о Владимире. Так что новый конкурс — что называется, из серии «новые песни о старом». Кроме того, в настоящее время как раз вносятся изменения в Устав города Владимира, связанные с законодательным закреплением другого символа муниципалитета — герба. Так что, пользуясь моментом, можно к слову «герб» приписать в Уставе еще и «гимн».

По словам Маркина, сами музыканты, уже неоднократно участвовавшие в конкурсах на лучшую песню о Владимире, с гораздо большим удовольствием примутся за официальный гимн города, и результат будет «более качественным». У самого депутата-дирижера в загашниках тоже уже есть соответствующие наработки, которые он с готовностью представит на суд слушателей.

Депутаты согласились с тем, что вопрос это «приятный и незатратный». Инициатива получила поголовное «одобрямс», а соответствующие юридические формальности будут согласованы до конца текущего года.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Оптимизация музея «по собственному желанию»
Владимиро-суздальский музей-заповедник прирастает новыми заместителями генерального директора и теряет старых ключевых сотрудников. 8 декабря заявление «по собственному» написал  начальник отдела по связям с общественностью Павел Шебанков