Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

Главврач ОКБ ушла в отставку

Главный врач областной клинической больницы 33 региона Эмма Рябова уволилась по собственному желанию
2 Сентября 2013, 10:36 16 5554

Как объяснил в телефонном разговоре директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин, главврач ОКБ Эмма Рябова ушла со своей должности после длительных консультаций. Насколько известно Зебра ТВ, у Эммы Николаевны родилась долгожданная внучка, и она рассчитывала на первых порах помочь своей дочери.

Raybova_ev_OKB.jpg

Руководство облздрава не хотело расставаться с таким профессиональным специалистом. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин охарактеризовал главврача ОКБ как опытного доктора и хорошего организатора, который пользуется заслуженным авторитетом у врачей и пациентов главной больницы Владимирской области. Тем не менее, других вариантов, кроме отставки, чтобы отпустить по семейным обстоятельствам на несколько месяцев главного врача, не было.

Директор облздрава выразил надежду, что через какое-то время Эмма Рябова все-таки сможет вернуться в систему здравоохранения Владимирской области. По словам Александра Кирюхина, «у нас каждый специалист на счету, и мы не можем себе позволить разбрасываться кадрами».

Вместе с тем, Александр Кирюхин дал понять, что административная система управления ОКБ может в ближайшее время претерпеть изменения. Модель, когда во главе областной клинической больницы стоят сразу два человека: директор и главврач, видимо, не доказала своей эффективности.

Смотрите также
«Тяжелых» гриппующих спасет ЭКМО
На высокотехнологичное оборудование для больниц во Владимирской области потратили более 100 млн рублей, в том числе для Областной клинической больницы купили аппарат, который поможет спасти людей с тяжелой формой пневмонии и осложнениями после гриппа
Новый доктор — новые методики
Региональный сосудистый центр ОКБ внедрил эндоваскулярное лечение артериовенозных фистул головы