Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:05

Голодающему «протестанту» угрожают?

Михаил Горшков, объявивший голодовку в знак протеста против объединения трех Домов культуры и простоявший 2 дня в голодном пикете напротив мэрии города Владимира, перебрался в Юрьевецкий ДК
5 Июня 2014, 12:50 8 2534

Михаил Горшков - замдиректора ДК имени Маяковского, находящегося в Юрьевце - 3 июня объявил публичную голодовку. Сегодня утром, 5 июня, «протестант», идущий на принцип против решения властей города Владимира объединить три дома культуры в Юрьевце, Энергетике и Спасском, покинул свой «пост» у мэрии.

Горшков пояснил Зебра ТВ по телефону, что сейчас он находится в своем Юрьевецком ДК (до этого он приезжал туда только на ночь), где и продолжает проводить одиночный пикет на голодном пайке. Горшков заявил, что решение покинуть точку напротив мэрии города Владимира он принял якобы потому, что в его адрес начали поступать угрозы. «Сочувствующие мне люди, а таких в Юрьевце, как вы знаете, большинство, сообщили мне, что уже дано указание убрать меня оттуда любой ценой», - сказал Михаил Горшков.

От кого именно поступали угрозы протестующий работник культуры так и не сказал, объяснив это тем, что в этом случае «только усугубит ситуацию».

Накануне Михаил Горшков рассказал сотрудникам Зебра ТВ, что после начала пикета к нему «подъезжали полицейские», которые затем навестили их с женой и в Юрьевце. После короткого разговора правоохранители уехали.

foto1.jpg

В пресс-службе УМВД Владимирской области сообщили, что никаких заявлений о полученных угрозах от гражданина Горшкова не поступало. С голодающим пикетчиком полицейские действительно общались. Но никаких претензий к нему нет — Горшков вел себя спокойно и никаких правил не нарушал, - пояснили Зебра ТВ в полицейском ведомстве.

Напомним, сотрудник Юрьевецкого ДК вышел пикетировать мэрию налегке, прихватив с собой лишь спальный мешок, раскладной стул и нарисованный от руки транспарант. 3 июня он пообещал стоять до конца и «сдохнуть от голода», если его требование об отмене объединения трех Домов культуры не будет выполнено.

Сейчас Горшков утверждает, что в связи с его переездом «чистота эксперимента» ни в коем случае не нарушена - его постоянно снимают камеры виденаблюдения, которые фиксируют, что он уже третий день не принимает пищу.  

Смотрите также
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни