Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:11

«Голубой огонек» по-владимирски

Протяженность газовой трубы во Владимирской области за 2014 год увеличилась на 350 километров. Региональные представители «Газпрома» называют такие темпы газификации удовлетворительными
21 Января 2015, 11:12 3 2641

«Владимирская область активно газифицируется, и есть значительный прирост потребителей природного газа», - заявил на пресс-конференции по итогам 2014 года генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

По данным Дуброва, в минувшем 2014 году владимирские потребителям «Газпрома» «скушали» 2 миллиарда 705 миллионов кубометров «голубого топлива». Самые крупные потребители газа во Владимирской области - организации коммунального комплекса и промышленность. Дубров отметил, что число договоров ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» с промышленными предприятиями 33 региона увеличилось в 2014 на 527, то есть на 11 % по сравнению с 2013 годом.

В 2014 году протяженность газопроводов Владимирской области увеличилась на 350 километров. В новые трубы был инвестирован 631 миллион рублей, в том числе из бюджетов всех уровней, а также из средств «Газпрома», населения и предприятий. Основная часть инвестиций (568 миллионов) была вложена в газопроводы в сельской местности. Их протяженность сейчас составляет 317 километров.

Уровень газификации в сельской местности Владимирской области за 2014 год увеличился на 7% и составил почти 50%. По программе газификации регионов России за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» в эксплуатацию были введены два межпоселковых газопровода: «Першино - Аленино - Филипповское - Мележа» в Киржачском районе и «Нечаевка - Вековка» в Гусь-Хрустальном районе.

Госэкспертизу прошли еще три проекта подобных объекта в Гороховецком, Камешковском и Ковровском районах. Кроме того, проектно-изыскательские работы еще по 9 межпоселковым газопроводам ведутся в настоящее время.

Смотрите также
Процветающие владимирские деревни
Опыт Владимирской области по внедрению инновационных технологий для развития малых сельских поселений признан передовым
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)