Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Гонки конкурентов

Борьба за пассажиров обернулась ДТП - вечером, 26 апреля, около Владимирского государственного университета не разъехались автобусы конкурирующих перевозчиков: «БигАвтоТранса» и «Владимирпассажиртранса»
27 Апреля 2015, 10:16 51 4928

Все фото читателя Зебра ТВ Льва Евстигнеева

В Воскресенье, 26 апреля, около 8 часов вечера на остановке около главного здания Владимирского государственного университета столкнулись автобусы непримиримых конкурентов владимирского рынка пассажирских перевозок – «БигАвтоТранс» и «Владимирпассажиртранс». По словам очевидцев, в результате инцидента могли пострадать 2-летний ребёнок и пожилая женщина.

IMG_3927.JPG

Пассажиры «бигановского» автобуса рассказали, что столкновение стало закономерным итогом гонок, которые две машины устроили в районе остановки «Марьинка» (ранее – «ЦДС «Факел»). По словам очевидца, оба водителя постоянно подрезали друг друга, что в итоге и привело к столкновению у «политеховского столба». Удар был не очень сильный, но и этого хватило, чтобы сидевшая в передней части MANа пожилая женщина ударилась о поручень, а маленький ребёнок упал на пол и ударился головой.

Впрочем, одним столкновением дело не ограничилось. Как рассказали свидетели происшествия, водитель муниципального «Волгабаса» решил выяснить отношения прямо на месте и полез в драку с водителем-конкурентом. С помощью кондукторов и местных жителей избежать рукоприкладства всё же удалось.

IMG_3928.JPG

Примечательно, что официального подтверждения произошедшему инциденту нет – есть только рассказы пассажиров и фотографии очевидцев с места происшествия. И от областного ГИБДД, и от представителей транспортных компаний удалось добиться только признания в том, что о случившемся они ничего не знают.

P.S.: После публикации материала в редакцию дозвонилась ещё одна свидетельница ДТП, пассажир 20-го автобуса. По её словам, никаких гонок между машинами не было – «бигановский» MAN ехал спокойно, соблюдая скоростной режим. Водителю «Волгабаса» это, видимо, не понравилось, он стал обгонять конкурента, но сделал это, мягко говоря, неаккуратно. После столкновения, водитель «Владимирпассажиртранса» буквально «влетел» в кабину пострадавшего автобуса и стал избивать водителя. Удержать разъярённого шофёра смогли лишь несколько мужчин. Свидетель также отметила, что 2-летний ребёнок не падал и, соответственно, не пострадал. 

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле