Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Гонки в потемках

Вчера в час-пик центр Владимира оказался без уличного освещения, автомобилисты вынуждены были добираться домой впотьмах
6 Февраля 2013, 15:41 3766

Автор: Анастасия Рюмцева


Вчера в час-пик центр Владимира оказался без уличного освещения, автомобилисты вынуждены были добираться домой впотьмах.


Тема уличного освещения, из-за очередной жертвы неосвещенной трассы М7 в Боголюбово, опять тиражируется СМИ. Проблемы с освещенностью уличных трасс актуальны не только в Боголюбово, но и во Владимире, но в городе они, к счастью, локальны и быстро устраняются.


В частности, вчера вечером после 19:00 фонари погасли в центре Владимира (в это время по домам разъезжается основная масса горожан, как «колесных», так и «безлошадных», и центр обычно бывает забит транспортом). Тьма-тьмущая была от Луначарского до Гагарина, островок уличного света образовался на Большой Московской от поворота на Девическую до Золотых Ворот, а от Золотых до гостиницы «Заря» фонари опять не горели. Запись с видеорегистратора — от одного из очевидцев дорожного «светопредставления» (дата записи указана неверно, сорри, но это точно вчерашнее видео, пояснил Зебра ТВ наш добровольный помощник :))).


Загрузка плеера


Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе «ВКС», в районе 7 часов вечера из-за непогоды случилась авария на трансформаторной подстанции №8 , расположенной на улице Дворянской — от нее запитаны фонари в центре. Талая вода повредила оборудование. Аварию устранили за час, свет в центре включили после 20:00. Сегодня энергетики работают на подстанции, делая все, чтобы предотвратить подобную поломку впредь.


И как сообщает областная ГИБДД, на ситуацию с аварийностью отсутствие уличного освещения в час-пик в центре Владимира не повлияло. Каких-то серьезных ДТП, да и просто столкновений авто без пострадавших, и уж тем более наездов на пешеходов инспекторы в это время в этом месте не зафиксировали. Возможно, потому что витрины и прочая рекламная «наружка» все же хоть как-то подсвечивают центральную дорогу в случае подобного коммунального ЧП.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»