Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 11:28

Гордиться Отечеством, готовясь к труду и обороне

Мэрия Владимира приглашает всех горожан, достигших 6-летнего возраста, на сдачу возрожденных нормативов ГТО. Старая аббревиатура расшифровывается теперь - «Горжусь тобой, Отечество»
6 Июня 2014, 13:37 5 2697

Сдача нормативов ГТО пройдет на стадионе «Лыбедь» 17 июня с 4 до 7 вечера. Пришедшим предложат пробежать дистанцию, соответствующую возрасту, прыгнуть в длину с места и с разбега, поднять гирю или метнуть ядро.

Организаторы сдачи норм ГТО приглашают как отдельных горожан, достиг 6-летнего возраста, так и трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений.

Успешные результаты будут фиксироваться в личной зачетной книжке. С нормативами для для каждой из 11 возрастных групп можно ознакомиться здесь.

До сдачи норм ГТО допустят тех, кто заранее подаст заявку в управление по физической культуре и спорту администрации города Владимира по адресу: ул. Никитская, д.4а, кабинет № 11, или обратиться по телефону 42-09-61. Необходимо также получить медицинскую справку от терапевта о допуске к сдаче спортивных нормативов.

Напомним, Владимирская область за заслуги в развитии массового спорта была включена в список из 14 пилотных регионов, где еще до 1 сентября 2014 года - даты официального введения в действие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Горжусь тобой, Отечество» (ГТО) - началась обкатка сдачи нормативов. О поддержке президентской идеи возрождения ГТО высказывалась и губернатор Светлана Орлова.

Комплекс представляет собой набор тестов на быстроту, силу, выносливость, гибкость и координацию для россиян от 6 до 70 лет и старше. Планируется, что повсеместное внедрение комплекса ГТО на территории России завершится к 2017 году.

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации
Хоккейная коробка есть, а детей - нет
Хоккейные площадки в городе Владимире находятся в хорошем состоянии, но детей на них практически нет. - выяснили в ходе мониторинга активисты «Народного фронта»