Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:57

Город детских площадок

36 детских площадок Владимира должны быть отремонтированы до конца ноября 2015 года. А в следующем году реконструкция ждет детскую площадку в парке «Липки», на которую город собирается потратить до 1,5 миллионов
18 Ноября 2015, 09:31 1 1551

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин 17 ноября отчитался перед депутатами комитета Владимирского горсовета по жизнеобеспечению о состоянии детских игровых площадок в столице 33-го региона. По данным чиновника, сейчас в городе функционирует 836 таких объекта, из них 655 площадок находятся на территории домов, которые обслуживают управляющие компании, 160 - на территории ТСЖ, и 21 детская площадка - на муниципальной земле.

foto_litvinkin.jpg

Как заявил Литвинкин, 36 детских игровых городков нуждаются в ремонте скамеек, качелей, и другого детского оборудования. К концу ноября, по плану, все работы на площадках должны быть закончены.

Сергей Литвинкин пообещал, что в следующем году будет реконструирована детская площадка, расположенная около фонтана, в парке «Липки». В планах мэрии закупить для этого места «хорошую детскую площадку и городок», стоимостью от 1,2 до 1,5 миллионов рублей. «Лучше, наверно, приобрести новое оборудование, чем ремонтировать старое», - пояснил позицию власти заместитель главы администрации города Владимира.

Представители мэрии Владимира подчеркнули, что в их полномочия не входит строительство детских площадок на землях собственников жилья.

«У нас много обращений, в которых люди просят Андрея Шохина прийти и построить им площадку. Мы письменно отвечаем - у вас есть собственники жилья, собирайтесь, составляйте финансовый план, стройте. И многие знают, но все равно ждут, чтоб город пришел и построил им площадку. Это полномочия жителей, и муниципалитет имеет право тратить деньги только в том случае, если есть специальные государственные программы», - объяснила депутатам заместитель начальника управления секретариата главы администрации города Владимира Нина Панфилова.

А бывают и такие случаи, когда спонсор строит для жителей детскую площадку, а затем собственники жилья отказываются принимать ее в состав общего имущества и нести расходы по ее обслуживанию.

Еще одна проблема, которую жители многоквартирных домов должны решать самостоятельно, - это не всегда законное наступление дворовых автомобильных парковок на детские площадки. Рассчитывать на вмешательство мэрии в этом случае - значит перекладывать ответственность за общедомовую собственность на муниципалитет.

Смотрите также
Перекопанный Перекопский скоро закопают
ОАО «Владимирские коммунальные системы» завершили масштабные работы по прокладке нового участка тепломагистрали в Перекопском городке во Владимире: траншеи, «взявшие в осаду» жителей многоэтажек, будут зарыты на следующей неделе
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми