Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:27

Город посадили в лужу

Сильный дождь, прошедший во Владимире в полдень 9 июня, на несколько часов парализовал работу общественного транспорта в областном центре
9 Июня 2014, 16:24 25 6632

9 июня после проливного дождя на улицах Владимира образовалось сразу несколько локальных «озер».

Пожалуй, самое большое озеро возникло прямо напротив главного корпуса бывшего Педуниверситета. Вода еще несколько часов после не такого уж и длительного дождя стояла не только на самом дорожном полотне, но и растеклась далеко за его пределы, затапливая автобусные остановки и тротуары.

Загрузка плеера

В результате серьезного подтопления проезжей части на проспекте Строителей встало троллейбусное движение, которое даже через 4 часа после дождя так и не было восстановлено. А пробка из машин растянулась в оба конца от самого глубокого места потопа.

Аналогичное «озеро» после проливного дождя спровоцировало дорожный затор и на улице Мира - на участке от Белого дома до «Факела» (перед поворотом к ДдЮТ). По информации пресс-службы администрации города Владимира, здесь даже пришлось эвакуировали заглохшие машины. Серьезное подтопление проезжей части было и в районе Ерофеевского спуска.

Загрузка плеера

Можно предположить, что с отводом дождевой воды не справилась городская ливневая канализация. Напомним, что на проспекте Строителей, например, идут работы по строительству «дорожных карманов» для заезда общественного транспорта, которые были связаны в том числе, с перекладкой водопроводных труб и прочих коммуникаций.

foto1.jpg

Но если представить, что на проспекте Строителей подтопление случилось из-за того, что строители могли нарушить «ливневку», то гигантские лужи в других частях Владимира возникли явно не из-за этого. Самая распространенная версия, обсуждаемая в социальных сетях, - это забытая городскими властями ливневая канализация.

Тем не менее, в пресс-службе администрации города Владимира информацию о возможной аварии на ливневой канализации категорически отрицают. По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Владимира Александра Потемкина, все службы жизнеобеспечения города сработали в штатном режиме. А появившиеся на дорогах «озера» после дождя — это в порядке вещей и неизбежно после сильных ливней.

Александр Потемкин подчеркнул, что из-за сильного дождя никаких аварий, в том числе и на электросетях, во Владимире не зафиксировано, и в настоящее время ситуация «входит в норму».

Смотрите также
Регион ждёт резкая смена погоды
МЧС предупреждает жителей Владимирской области о резкой перемене погоды вечером 24 августа: на смену аномальной жаре придут дожди с грозами
Стая уток облюбовала дорожную лужу
Во втором по величине городе Владимирской области, который через месяц собирается принимать международный спортивный форум, в гигантской луже на одной из улиц поселилась стая уток