Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

«Город в дорожной петле»

Руководство федеральной трассы М-7 обещает уже к ноябрю закончить строительство разворотной петли в Лакинске. Кроме этого, в ближайшее время Упрдор намерен реализовать на территории Владимирской области еще несколько масштабных дорожных проектов
24 Октября 2015, 11:51 7 4500

ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород», осуществляющее оперативное управление федеральной трассой М-7, являющейся основной транспортной магистралью, проходящей по территории Владимирской области, провело в Суздале двухдневное выездное заседание по итогам работы в 2015 году и планам на ближайшие годы.

ЛАКИНСК

Федеральные дорожники считают самым масштабным проектом этого года I этап капитального ремонта трассы М-7 на подъездах к городу Лакинску. Зебра ТВ уже сообщала, что в рамках реконструкции трассы, разрезающей Лакинск на две части, установлен временный надземный пешеходный переход. Дорожники настаивают, что это уникальная и эффективная конструкция. Монтаж ее занимает 1,5 месяца, стоит она в 3 раза дешевле стационарного перехода, а служить может до 50 лет.

Но, пожалуй, более важным является обещание Упрдора уже к ноябрю 2015 года построить в районе города Лакинска на участке протяженностью 3,8 километра разворотную петлю, обновить дорожную одежду, установить знаки, барьерные металлические ограждения, автобусные остановки, сигнальные столбики, систему водоотвода, тротуары и лестничный сход.

Упрдор «Москва-Нижний Новгород» уверяет, что все работы на участке федеральной трассы М-7 с 145 по 149 километры на подъездах к Лакинску ведутся в плановом режиме.

DSC_0360.jpg

СУЗДАЛЬ

Еще одним важным для федеральных дорожников отрезком на территории Владимирской области является трасса между Суздалем и Владимиром. На Суздальской дороге Упрдор начал демонстрировать как будут облагораживать федеральную трассу новыми автобусными павильонами единого образца.

Управление дорогой «Москва-Нижний Новгород» сообщает, что учло все замечания пользователей автомагистралью относительно остановочных павильонов, в том числе и оборудованных биотуалетами.

В новых павильонах деревянные скамейки получили пластиковое покрытие, чтобы зимой сидеть на них было теплее, а биотуалеты не только расположили на остановках на стороне против хода движения, но и дополнительно оборудовали вытяжками и доводчиками на двери.

Федеральные дорожники обещают, что продолжат заниматься работами по очистке полосы отвода, освещению автомагистрали и удобству пользования объектами дорожной инфраструктуры участниками дорожного движения.

DSC_0519.jpg

ПЕРСПЕКТИВЫ

На выездом заседании в Суздале Упрдор обратил особое внимание на будущие проекты, которые федеральные дорожники планируют осуществить на территории Владимирской области в ближайшее время.

Среди самых значительных:

- капитальный ремонт дороги на участке км 156 – 169 автомагистрали М-7 «Волга»;
- капитальный ремонт моста через реку Клязьма на км 219 (правый);
- реконструкция трассы на км 169-184 (Южный обход города Владимира);
- реконструкция моста через реку Колокшу на км 165 (правый).

Упрдор «Москва-Нижний Новгород обещает, что уже в ближайшее время эти проекты будут направлены на утверждение в Главгосэкспертизу.

DSC_0532.jpg

АВАРИЙНОСТЬ

Дорожники обращают внимание на то, что их усилия по оперативному управлению федеральной трассой М-7 направлены в первую очередь на снижение аварийности. И, судя по приводимой Упрдором статистики, именно на территории Владимирской области, куда в последнее время направлены основные силы и средства федералов, аварийность на трассе М-7 «Волга» снижается наиболее динамично.

Показатели аварийности по областям выглядят следующим образом:

  • В Московской области зарегистрировано 153 ДТП (-18%), в которых 25 человек (-24%) погибло и 185 (-25%) получили ранения.
  • Во Владимирской области количество ДТП также снизилось – 460 ДТП (-6%), в которых 107 человек (-20%) погибло и 650 (-8%) получили ранения.
  • В Нижегородской области зарегистрировано 321 ДТП (0%), в которых 84 человек (-2%) погиб и 483 получили ранения.
  • В Ивановской области зарегистрировано 58 ДТП (-9%), в которых 12 человек (-20%) погибло и 99 получили ранения.
  • В Костромской области зарегистрировано 20 ДТП (+5%), в которых 8 человек погибло и 21(-13%) получили ранения.
Смотрите также
Лакинск поплыл
Жители города Лакинска, страдающие от ремонта трассы М7, считают, что методы ведения дорожных работ провоцируют создание аварийных ситуаций
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет