Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:44

Город встал - Шохину «двойка»

Мэрия Владимира не справилась с не самым серьезным снегопадом. Транспортное движение в столице Владимирской области в утренний час пик оказалось практически парализованным
18 Марта 2016, 11:09 159 6893

Администрация города Владимира и подконтрольное ей муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» проморгали задолго предсказанный синоптиками снегопад. Транспортная ситуация в столице Владимирской области вышла из-под контроля.

Зебра ТВ отказывается от принципов журналистики и не дает комментариев мэрии и дорожных служб. Слушать нелепые оправдания и «сказки венского леса» от чиновников нет никакого прока. Тем более, что оперативно отреагировать и предоставить хоть какую-то информацию власти все равно не могут - они пребывают в растерянности и, видимо, готовят бравые отчеты к вечеру.

Реальное положение дел все горожане смогли оценить сами. Утром, когда люди попытались добраться до работы или учебы, в больницы или органы власти, они обнаружили полностью заваленный снегом город Владимир.

Lunacharka.jpg Отсюда и далее фото группы «Подслушано Автомобилистов Владимир» Вконтакте

Уборочная техника начала кое-где появляться на дорогах только с 9 часов утра. В стоящем в пробках общественном транспорте люди отмечали, что в отличие от городских властей управляющие компании и ТСЖ в этот раз оказались на высоте. Практически все дворы были оперативно вычищены. Люди и машины выбрались на центральные дороги и уперлись в сугробы.

sushevskaya02.jpg

Личный автотранспорт стоял в пробках так плотно, что водители выходили из машин, курили, грызли семечки и роптали. Можно отметить, что та критика, которая так раздражает власти в немногих СМИ, покажется легким укором в сравнении с тем, что говорили сегодня утром люди и про сити-менеджера города Владимира Шохина, и про губернатора Владимирской области Орлову.

RVYkRYtnDoY.jpg

Общественный транспорт - отдельная тема. Люди по часу ждали на остановках троллейбуса или автобуса, а когда утрамбовывались в салон, начинали митинговать. Кондуктора объясняли задержки нечищенными дорогами и рассказывали, как утром их толкали пассажиры. Правые полосы к 10 утра стали ледовыми треками и, чтобы въехать в горку, например, на Гагарина или у Студёнки, троллейбусы и большие автобусы вынуждены были выезжать на левую полосу.

Mira3.jpg
chaykovsk02.jpg

По информации управления ГИБДД по Владимирской области, только за утро 18 января на территории города Владимира произошло 42 ДТП. Все аварии - без пострадавших. Вероятно, эти мелкие столкновения были спровоцированы «нелетной» погодой и добавили проблем на дорогах.

map_prob.jpg

Самая серьезная авария произошла около 8 утра на Пекинке в районе «Тандема» - «Самохвала». По данным ГИБДД, на этом участке дороги столкнулось 7 транспортных средств.


Как пояснили Зебра ТВ очевидцы, большегруз столкнулся с рейсовым (вероятно, туристическим) автобусом, который, в свою очередь, спровоцировал столкновение еще с несколькими легковыми машинами.

Еще одна авария, на все утро «заморозившая» движение со стороны юго-западного района в сторону центра города, произошла у «Атака» - здесь дорогу не поделили три легковые машины.

dubrova.jpg

А на перекрестке улиц Мира и Полины Осипенко легковушка неудачно притерлась к троллейбусу.

Mira.jpg
Mira5.jpg

Жители Владимира массово выкладывают в социальные сети фотографии с огромным скоплением людей на остановках общественного транспорта.

ostanov.jpg

Практически невозможно выехать из микрорайонов 8ЮЗ, из Коммунара, из Доброго и с улицы Горького. Отчаявшиеся уехать на работу люди преодолевают километры занесенной снегом дороги пешком.

sokolova-sokolenka.jpg
zagorod.jpg
zagorod04.jpg

По словам жителей Коммунара, движение в сторону центра города Владимира полностью заморожено уже около трех часов.

Вот какие «весёлые картинки» по поводу реального положения дел в городе Владимире выдает сервис «Яндекс.Пробки».

map_else.jpg

Смотрите также
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой
Спасатели готовятся к ухудшению погоды
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в ближайшие дни, управление МЧС по Владимирской области развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга»