Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Городской оперативный штаб проследит за метелью

В связи с неблагоприятными погодными условиями во Владимире создан оперативный штаб для принятия неотложных мер
24 Марта 2013, 15:48 2722

Автор: Анна Хромова

Фото: Владимир Чучадеев


В связи с неблагоприятными погодными условиями во Владимире создан оперативный штаб для принятия неотложных мер.


По сообщениям метеослужб сегодня в ночь с 24 на 25 марта во Владимире ожидается сильный снегопад, метель и снежные заносы, в связи с чем видимость упадет до 300-500 метров.


Пресс-служба горадминистрации сообщает, что в составе комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб для принятия неотложных мер. В него вошли руководители всех систем жизнеобеспечения города. Около полудня на первом заседании штаба принято решение привести в повышенную готовность все имеющиеся силы и средства.


По сообщению начальника управления ЖКХ Евгения Михайлова, к пяти утра (а если ситуация того потребует, то и раньше) на дороги города будет выведено около ста единиц уборочной техники. Пока же город убирается в штатном режиме. Главам районных администраций поставлена задача держать наготове дорожную технику (около 30-ти тракторов), которую они могут использовать по договорам с предприятиями и организациями. Управляющим компаниям поставлена задача мобилизовать ресурсы для очистки от снега закрепленных за ними придомовых территорий и крыш домов.


snowstorm2.jpg


По сообщению руководителей горводоканала, ВКС, горэлектросети на этих предприятиях созданы аварийно-дежурные бригады, которые будут работать в круглосуточном режиме.


На дорогах города ситуация пока остается в штатном режиме. Несмотря на это сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендует автовладельцам в ближайшие дни без крайней нужды не пользоваться личным автотранспортом. А также убрать машины с обочин дорог для того, чтобы обеспечить беспрепятственную работу снегоуборочной техники и минимизировать аварийность.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки