Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:13

Городу ищут героев

Гражданские активисты пытаются в необычной форме привлечь внимание жителей города Владимира к проблеме волонтерства - мэрия, мягко говоря, без энтузиазма относится к инициативе неравнодушных горожан
8 Июня 2015, 11:10 7 3245

Активисты Владимирского Общественного Собрания (ВОС) пытаются разбудить в горожанах ответственное отношение к проблемам муниципалитета и привлечь их в качестве волонтеров к решению общих задач.

Инициативная группа Общественного Собрания запустила проект «Этому городу нужен герой». Суть акции незамысловата. В публичных местах выставляется тантамареска (стенд для фотографирования со специальным вырезом для головы) с изображением супергероя. Все желающие могут примерить на себя роль супермена и сфотографироваться. А потом оставить контактные данные, чтобы стать добровольцем в каких-нибудь общественно полезных акциях.

IMG_1031.JPG  IMG_1045.JPG

IMG_1036.JPG

Проблема в том, что администрация города Владимира не согласовывает наиболее людные места для проведения таких гражданских перформансов. Активисты подавали заявки, например, на установку тантамарески с супергероем на Театральной площади, но мэрия отправила их в Центральный городской парк (Сотку), где в основном гуляют мамочки с колясками и пенсионеры.

IMG_1046.JPG  IMG_1048.JPG

В пятницу, 5 июня, активисты за два часа смогли уговорить сфотографироваться всего 15 человек. И лишь часть из них заполнила анкету потенциального добровольца. Это очень немного. Но активист Владимирского Общественного Собрания Игорь Киценко, модерирующий акцию, надеется, что серия подобных перформансов все-таки позволит расширить волонтерскую базу города Владимира.

IMG_1051.JPG

Игорь Киценко рассказал, что на заявки на следующие акции мэрия Владимира отреагировала так же, как и на первую - чиновники заявили, что в людных местах города якобы уже запланированы другие мероприятия, и направили гражданских активистов опять в Центральный парк.

IMG_1052.JPG  IMG_1057.JPG

Интересно, что в пятницу к организаторам перформанса подошел директор «Сотки» и пояснил, что в ближайшее время парк, скорее всего, закроют на реконструкцию. Активисты заявили, что попробуют в таком случае договориться с частными структурами, например, с «КиноМаксом» или Северными Торговыми рядами, чтобы провести акции на площадках рядом с их заведениями.

IMG_1055.JPG

Активисты надеются, что нестандартный подход в поисках потенциальных добровольцев и просто неравнодушных горожан, готовых сообща решать проблемы, до которых у власти не доходят руки, все-таки даст положительный результат, и у города появятся свои герои.

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах