Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:00

Гороховецкое стояние

В Гороховце застряли два автобуса с жителями Чебоксар, которые собирались обратиться со своими проблемами в администрацию президента. Пассажиры считают, что им специально не дают добраться до Москвы
13 Июня 2015, 12:32 13 3699

Жители Чебоксар выехали в Москву в День России - 12 июня. В двух автобусах находятся более 100 человек, включая беременных женщин, стариков и детей.

По сообщениям различных изданий, чебоксарцы собирались попасть на прием в Администрацию Президента, чтобы сообщить руководству страны о своих проблемах, в частности о принудительном лишении жилья. Это уже не первая попытка чебоксарцев пожаловаться Владимиру Путину. 16 мая они приехали в Москву на согласованный митинг, но акция не состоялась.

Как сообщают «Эхо Москвы» и открытая электронная газета «Forum.msk.ru», несколько сотен жителей города на Волге принудительно выселяют из домов, в которых они прожили 30-40 лет. Взамен им предлагаются ничтожные денежные компенсации, либо жилье в 33 квадратных метра вне зависимости от количества членов семьи.

По информации «Радио Свобода», отъезд автобусов из Чебоксар пытались блокировать городские и областные чиновники.

Утром 13 июня оба автобуса застряли в городе Гороховце Владимирской области. Там, по сообщению изданий, перевозчики сначала заявили пассажирам, что автобусы сломались, а потом якобы что просто дальше не поедут и готовы отправить всех обратно в Чебоксары. Сообщается, что пассажиры отказались возвращаться, они считают, что их специально задерживают.

По информации УМВД по Владимирской области, в дороге у одного из чебоксарских автобусов действительно случилась серьезная поломка, и он был отбуксирован в Гороховец, где сейчас решается вопрос, что с ним делать дальше. В полиции подчеркивают, что ситуация штатная.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений